Землю с братской могилы погибших воинов и партизан в Свислочи передадут в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых

Землю с братской могилы погибших воинов и партизан в Свислочи передадут в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых

21 февраля в рамках республиканской акции «Во славу общей Победы», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Свислочи у братской могилы погибших воинов и партизан прошел торжественный митинг, пишет "Свіслацкая газета".

2.jpg

В нем приняли участие представители органов местной власти, обособленной группы Свислочского района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов, общественных организаций и объединений, предприятий, ветераны Вооруженных Сил и труда, учащаяся и работающая молодежь.

Во время митинга земля, собранная со всех воинских захоронений Свислочского района, помещена в специальную капсулу. Почетное право пересыпать землю доверено учащимся 10–11 классов второй городской школы. Данная капсула будет передана на хранение в районный историко-краеведческий музей. В апреле она будет отправлена в Гродно, потом вертолетом перевезена в столицу, где 9 мая капсулы со всей республики будут помещены в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, послуживших спасению Отечества нашего послуживших.

3.jpg4.jpg5.jpg

Эта капсула как связующий мост между прошлым и будущим навсегда сохранит великий подвиг наших отцов и дедов в веках.
Присутствующие на митинге почтили память погибших солдат минутой молчания, а к подножию памятника легли венки и живые цветы.

6.jpg7.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»