Жителям Тальковщины в Слонимском районе предложили построить центральный водопровод

Жителям Тальковщины в Слонимском районе предложили построить центральный водопровод

5 ноября председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич провел встречу с жителями деревни Тальковщина по вопросу строительства центрального водопровода, рассказывает slonves.by. На собрании также присутствовали председатель Слонимского районного Совета депутатов Олег Таргонский, председатель Павловского сельисполкома Мария Кошко и директор ОАО «Слонимский водоканал» Владимир Емелин.

44.jpg
22.jpg

По вопросу строительства центрального водопровода сельчане обращались к руководству района с 2015 года. Гражданам предлагались различные пути решения проблемы, но к единому мнению прийти не удавалось. В деревне в 123 домовладениях проживают около 200 человек, построены более 80 шахтных колодцев. Но в последние несколько засушливых лет вода из колодцев и скважин уходит, и проблема обеспеченности водой становится более острой.

77.jpg

Как отметил Геннадий Болеславович, у граждан есть возможность построить центральный водопровод с долевым участием в следующем году. Для этого необходимо согласие 2/3 домовладельцев. Если такое количество желающих наберется, можно будет рассчитывать на включение объекта в областную инвестиционную программу на 2021 год.

88.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»