Знать о важном с детства. Комнату безопасности МЧС открыли в яслях-саду №111 г. Гродно

Знать о важном с детства. Комнату безопасности МЧС открыли в яслях-саду №111 г. Гродно

Новая комната безопасности стала третьим объектом МЧС в Гродно.

В наступившем учебном году воспитанников дошкольного учреждения ждут увлекательные занятия. Новая комната безопасности стала третьим объектом МЧС в Гродно, где дети смогут в интересной форме получать жизненно важные знания. Ранее подобные тематические площадки были открыты в яслях-садах №1 и №110.

IMG_1518_QL3.jpg

IMG_1658_QL3.jpg

Как отметила заведующий ГУО «Ясли-сад № 111 г. Гродно» Юлия Параманчук, сотрудничество со службами спасения началось еще при строительстве учреждения. Тематика безопасности сразу была определена как важное и очень весомое направление в сохранении жизни и здоровья подрастающего поколения.

_MG_1315_QL3.jpg

Сегодня большой праздник. Это событие, несомненно, важное и полезное для детей. Целью созданию комнаты безопасности и всей нашей планомерной работы является обучение детей безопасной жизнедеятельности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, – рассказа Юлия Параманчук. – Совместно с МЧС создан ряд видеоматериалов. Мы подготовили целый ряд конспектов занятий. В комнате безопасности также будут проводиться праздники и развлекательные мероприятия по запланированной тематике.

Сейчас в дошкольном учреждении есть четыре тематические площадки, посвященные службам спасения, где дети учатся азам безопасного поведения и запоминают номера, по которым нужно звонить в случае беды. Нет сомнений, открытие нового имиджевого объекта МЧС разнообразит и улучшит обучение ребят. Теперь узнавать о работе спасателей станет еще интереснее.

_MG_1321_QL3.jpg

Зайцев.jpg
В рамках финального этапа республиканской акции «Единый день безопасности» мы открываем тематическую площадку, а также игровую комнату. Эти объекты помогут детям привить навыки безопасного поведения с раннего возраста, – рассказал начальник Гродненского городского отдела по ЧС Вадим Зайцев. – Они связаны в том числе с предупреждением и тушением пожаров. Это позволит научить детей правильному порядку действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Сейчас у ребят самый благоприятный возраст для того, чтобы впитать все эти навыки.

По словам Вадима Зайцева, детская шалость с огнем находится на третьем месте в черном рейтинге МЧС. К сожалению, в нынешнем году не обошлось без детской гибели. Проблема остается актуальной, поэтому спасатели продолжают активную работу по предотвращению несчастных случаев.

IMG_1675_QL3.jpg

_MG_1311_QL3.jpg

Директор филиала Госэнергогазнадзора по Гродненской области Александр Малиновский рассказал, что имиджевая комната МЧС открывается также с целью профилактики техно- и электротравматизма, безопасного использования газа в быту:

– Это как раз и есть выполнение тех основных задач, которые возложены на органы государственного газового и энергетического надзора. В процессе обучения дети узнают основные правила, исполнение которых требуется для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Надеюсь, ребята будут внимательно изучать их, чтобы несчастных случаев не происходило.

IMG_1494_QL3.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»