Золотой возраст – красивый и мудрый. В Гродно торжественно подвели итоги декады, приуроченной ко Дню пожилых людей

Золотой возраст – красивый и мудрый. В Гродно торжественно подвели итоги декады, приуроченной ко Дню пожилых людей

В Гродненском регионе особое внимание уделяется заботе о пожилых людях.

Каждый год осенью в области проходит декада «Золотой возраст», посвященная Дню пожилых людей. Этот замечательный и теплый праздник длинной в 10 дней символизирует признание заслуг старшего поколения, благодарность за силы и энергию, отданные работе, и за опыт, которым люди золотого возраста делятся с молодежью, со своими детьми и внуками. 7 октября на площадке центра ремесел «Наследие» состоялось торжественное закрытие и подведение итогов 11 декады. В этот день на торжественном концерте собрались молодые душой, полные надежд и стремлений, активные, талантливые и уважаемые люди Гродненщины.

IMG_7510.JPGIMG_7525.JPG

Поздравить участников праздника, поблагодарить их от всей души за заслуги и опыт, который они передали нам, молодому поколению, пришли почетные гости: председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша, председатель Гродненского областного совета ветеранов Иван Тустов и другие почетные гости.  

IMG_7527.JPG

Теплыми словами открыл мероприятие Игорь Жук. Прежде, чем обратиться к виновникам торжества, он высказал слова благодарности организаторам праздника, а также руководству ветеранской организации, ее лидеру Ивану Тустову, который вместе с коллегами прилагает максимум усилий, чтобы сплотить ветеранское движение Гродненщины и чтобы пожилые люди нашего региона жили наполненной и интересной жизнью.  

IMG_7522.JPG
– Сегодня я вижу перед собой много прекрасных лиц, которые светятся радостью и счастьем. Это люди, занимающие активную жизненную позицию, показывающие своим поведением и сплоченностью достойный пример нашему подрастающему поколению. Низкий вам поклон и огромное спасибо за неоценимый вклад в воспитание молодежи, – сказал Игорь Жук. – Хочу выразить слова благодарности всем членам ветеранского движения нашей области, ведь без вас нам было бы сложно. Вы – стержень нашего гражданского общества, символ стойкости и решительности.

IMG_7549.JPG

Председатель областного Совета депутатов пожелал участникам декады крепкого здоровья и теплоты в душе. Он отметил, что на Гродненщине всегда поддерживали и будут поддерживать ветеранскую организацию, потому что старшее поколение – на передовой нашего общества.

IMG_7532.JPGIMG_7534.JPGIMG_7531.JPG

На сцене в честь закрытия декады выступили лучшие коллективы региона. Солнечное настроение всем присутствующим дарил вокальный ансамбль «Рада-Дар», мужской вокальный ансамбль «Гарадзенцы», народный ансамбль песни «Неман», другие творческие коллективы, музыканты и эстрадные исполнители Гродненщины.

IMG_7528.JPG

По словам начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игоря Булавко, ветераны труда – это актив, который нужно использовать в работе с молодежью для ее воспитания на принципах патриотизма и любви к родине.  

IMG_7507.JPG
– Старшее поколение Гродненщины – это те люди, от которых мы ожидаем передачи нашего исторического наследия, героического прошлого, памяти о прошлом, а также сохранения традиционных ценностей белорусского общества, которые основаны на семейных традициях, уважению к старшим людям, – сказал Игорь Булавко.

IMG_7572.JPGIMG_7579.JPG

Слово для поздравления предоставили заместителю председателя Гродненского горисполкома Зое Кулеше. Она отметила, что в этом году мероприятия в рамках декады «Золотой возраст» еще раз показали, сколько настоящих, талантливых, энергичных и мудрых людей в живет в регионе, и каждый из них имеет полное право поправить, а при необходимости даже «поставить на место» тех, кто обесценивает спокойствие, мир и единство в нашей стране.

IMG_7555.JPG
– За последние десять дней на Гродненщине прошло огромное количество мероприятий, посвященных Дню пожилых людей – это и встречи, и конкурсы, и фотовыставки, и просто дружеские беседы. Все это очень здорово объединяет, а сегодня тема единства и сплоченности актуальна как никогда для всех нас, – подчеркнула Зоя Кулеша. – Золотой возраст – не только красивое название, но и благословенный период в жизни людей, которые с достоинством несут зрелость, мудрость и достижения прошлых лет. Уважаемые наши ветераны, я хочу поблагодарить вас за то, что вы являетесь источником преданности своему делу, своей семье и нашей любимой родине.

IMG_7586.JPGIMG_7545.JPGIMG_7628.JPG

В этом году в рамках декады совместно с Гродненским областным советом ветеранов представители исполнительной власти организовали для пожилых людей региона разного формата массовые мероприятия. Состоялись открытые диалоги, семинары, выставки, концертные программы и другие мероприятия, посвященные пожилым людям. Каждый день декады «Золотой возраст» был особенным, запоминающимся и торжественным для людей, которые долгие годы работают на благо страны, всегда поддерживают и опекают нас, молодое поколение.

IMG_7641.JPGIMG_7621.JPGIMG_7608.JPGIMG_7655.JPGIMG_7661.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»