Без высококлассных специалистов, людей, которые горят своим делом, невозможно построить эффективную систему

Без высококлассных специалистов, людей, которые горят своим делом, невозможно построить эффективную систему

Елена Кроткова, начальник главного управления здравоохранения облисполкома:

– Для сферы здравоохранения, как и для каждой отрасли, самый важный фактор развития – это человеческий ресурс. Без высококлассных специалистов, профессионалов, людей, которые горят своим делом, невозможно построить эффективную систему. И речь не только о тех, кто работает многие годы. Принципиальное значение имеет преемственность поколений. Именно поэтому так важно сформировать положительное впечатление у молодых специалистов, которые после окончания вуза и интернатуры приходят на свое первое место работы в больницы, поликлиники и другие медучреждения региона.

Крайне важно, как их встретят, как помогут адаптироваться и решить бытовые вопросы. Здесь не бывает мелочей и каждая деталь важна. В регионе мы учитываем все, и стараемся на всех этапах сопровождать молодых врачей: речь и о встречах с руководителем в первый день работы, внедрение формата наставничества, который за многие годы зарекомендовал себя эффективной моделью. Вместе с тем, важное место в поддержке выпускников занимает финансовая мотивация и обеспечение жильем молодых работников. Каждый этот момент позволяет укрепить ощущение нужности молодого работника, его предназначения и правильности выбранной профессии.

Учитывая всестороннюю профессиональную и высококлассную подготовку в вузах, можно с уверенностью сказать, что молодые специалисты настроены не просто работать, но и совершенствовать полученные знания, приобретать опыт, учиться у старших коллег, чтобы развивать таким образом здравоохранение региона и республики.

Радует, что с каждым годом приходит все больше талантливой молодежи. И это не фигура речи – многие наши молодые врачи включены в банк данных одаренной молодежи или являются лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Между тем, кроме теории и практики, полученных выпускниками медвузов, сложно найти альтернативу институту наставничества. Этот формат связи поколений эффективно позволяет не терять опыт, а передавать каждую его крупицу молодым врачам. И в нашей области он развит достойно: за молодыми специалистами в 2019 году закреплены около 400 наставников.

Все в комплексе позволяет эффективно укреплять и развивать систему здравоохранения на высоком уровне.