Изделия стеклозавода «Неман» часто покупают в качестве сувенира перед поездкой за границу

Изделия стеклозавода «Неман» часто покупают в качестве сувенира перед поездкой за границу

В фирменном магазине стеклозавода «Неман» в областном центре предлагают более тысячи наименований хрустальных и стеклянных изделий...

В фирменном магазине стеклозавода «Неман» в областном центре предлагают более тысячи наименований хрустальных и стеклянных изделий.

Бокалы, стаканы, рюмки, фужеры, кружки, вазы для цветов, конфет и фруктов, кувшины, графины, ладьи, салатницы, наборы из разных изделий, пепельницы… Все это может стать украшением вашего стола и интерьера квартир, офисов, учреждений.

– Мы можем удовлетворить абсолютно любой вкус, – утверждает заведующая фирменным магазином ОАО «Стеклозавод «Неман», расположенном по улице Карбышева, Евгения Кухарчук и проводит к витринам. – Тем, кто предпочитает стекло, очень нравятся фужеры, бокалы, рюмки и «шампанки» на черной ножке. Любители хрусталя не устоят перед изделиями, отведенными золотом.

Что касается узоров, в моде по-прежнему классика. Однако востребованы и новые орнаменты. Евгения Романовна показывает хрусталь со спиральными, шашечными, ямочными узорами. По словам продавцов, новинки освежат любую сервировку и идут на ура.

Чаепитие украсит популярный стеклянный набор «Кружка с блюдцем» на шесть персон. Продавцы магазина утверждают, что эти изделия очень удобны в использовании, а главное – прочные. Одна из покупательниц видит в них свой шик.

– Недавно купила один набор для своей семьи. Сегодня пришла взять такой же в подарок, – признается женщина. – Очень люблю изделия из стекла.

Покупатели со вкусом не смогут пройти мимо разных размеров стеклянных ваз в стиле «ничего лишнего», которые сегодня используются во флористике. Любителям изысканных вещей понравятся изогнутые вазы из стекла разных цветов. Еще больший выбор ваз из хрусталя небольших и внушительных размеров. Они, а также множество  декоративных изделий, например, стеклянные фрукты, хрустальные корзинки, могут придать акцент интерьерам.

Все изделия стеклозавода «Неман» – прекрасный подарок. По словам Евгении Романовны, их часто покупают в качестве сувенира перед поездкой за границу. Делают себе подарок молодожены, для которых в магазине огромный выбор изящных бокалов, в том числе тематически расписанных.
* * *
– Фирменная торговля для нас, как для любого производителя, – это прямой контролируемый выход на потребительский рынок, – подчеркивает Зоя Новицкая, заместитель директора по сбыту ОАО «Стеклозавод «Неман». – Для покупателя же – возможность найти практически полный ассортимент компании в одном торговом объекте…

Нынче стеклозавод имеет двадцать семь фирменных магазинов: в Минске, Молодечно, Жодино, Солигорске, Бобруйске, Гродно, Лиде, Островце, Сморгони, Бресте, Пинске, Мозыре, Могилеве, Гомеле, Витебске, Полоцке, Новополоцке, Жлобине. Через них ежемесячно реализуется продукции до 2,5 миллиарда рублей. А лучшими по объемам продаж, по словам Зои Новицкой, являются магазины в Гродно (о котором мы рассказываем), Минске (в торговом центре «Столица») и Березовке. Ставку на фирменную торговлю предприятие делает не зря: она позволяет оперативно приспосабливаться к потребностям рынка.

Покупатель высоко ценит изделия под маркой «Неман», понимая, что это всегда прекрасный подарок, символ семейных традиций и хорошего вкуса, а также украшение для интерьера квартир, офисов, учреждений.

– Мы будем и впредь расширять фирменную торговлю, – отмечает Зоя Новицкая. – Планируем открыть еще два магазина в Минске и один – в городе Барановичи. Поставлена задача продавать продукции ежемесячно через сеть фирменных магазинов на сумму до трех миллиардов рублей.
Жанна БАЙГОТ, Алла БИБИКОВА
Редакция газеты «Гродненская правда»