В Волковысском районе строится завод по переработке фруктов, овощей и ягод

В Волковысском районе строится завод по переработке фруктов, овощей и ягод

В районе строится завод по переработке фруктов, овощей и ягод ИООО «БелОБСТ».

Завершена разработка проектно-сметной документации, заключен договор на изготовление оборудования. Строительные работы выполняет коллектив ОАО «ПМК №143».

Монтаж оборудования намечен на сентябрь, сдача объекта – в ноябре.

Только в текущем году в результате осуществления этого крупного инвестиционного проекта планируется привлечь в экономику района почти 8 миллионов евро прямых иностранных инвестиций. В перспективе же возможно инвестирование от 20 до 100 миллионов евро.

Завод сможет обеспечить фруктово-ягодными наполнителями для йогуртов практически всю отрасль переработки молока в Беларуси. Реально и завоевание рынков стран Единого экономического пространства и Прибалтики.

Кроме мощностей по переработке сырья, ИООО «БелОБСТ» уже в следующем году планирует разместить в основном на территории Волковысского района плантации клубники, малины, вишни. У инвесторов есть замыслы организовать на базе завода и переработку яблок.

Идей у представителей фирмы-учредителя много. Местная власть также готова оказать и оказывает поддержку. И введение в строй этого объекта сможет в перспективе положительно повлиять на экономику района.
Редакция газеты «Гродненская правда»