«Гродно Азот» планирует в начале 2014 года запустить новое производство полиамида-6

«Гродно Азот» планирует в начале 2014 года запустить новое производство полиамида-6

Производство разместится на площадке азотного предприятия...

ОАО «Гродно Азот» планирует в начале 2014 года запустить новое производство полиамида-6.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Гродно Азот» – директор ПТК «Химволокно» Игорь Бобырь, производство разместится на площадке азотного предприятия. Уже построен цех: несколько производственных корпусов и административно-бытовое здание. Завершаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Инвестпроект реализуется за собственные и кредитные средства предприятия. Он стал логическим продолжением комплексной модернизации производства «Гродно Химволокно». В 2011 году на ПТК была введена в эксплуатацию установка по производству гранулята полиамида-6 немецкой фирмы «Уде Инвента Фишер», которая позволяет производить 94 тысячи тонн высококачественного гранулята с улучшенными физико-механическими показателями в год. В результате реализации проекта производство полиамида-6 в 2011–2013 годах возросло в 4,8 раза.

Годовая мощность нового производства составит 35 тысяч тонн, оно будет организовано по технологии AQUAFIL Engineering – немецкой инжиниринговой компании в сфере промышленных установок по производству полиамида. Новое производство позволит организовать выпуск высокотехнологичной продукции, освоить более глубокую переработку производимого в «Гродно Азот» капролактама, который является сырьем для полиамидов.
Новая продукция ориентирована на экспорт, она будет поставляться на рынки Китая и Европы.
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»