В «Мостовдрев» создаются новые рабочие места

В «Мостовдрев» создаются новые рабочие места

Предприятие готово принять опытных специалистов, отправить желающих на учебу...

В ходе модернизации в  ОАО «Мостовдрев» создаются новые рабочие места.

В Мостах завершается крупнейший инвестиционный проект. Создано современное высокотехнологичное производство по выпуску плит МДФ/ХДФ. Стоимость проекта составляет около 150 миллионов евро. Производительность новых линий по МДФ (в зависимости от толщины плит) составит 125–172 тысячи кубометров в год, ХДФ – 168–208 тысяч.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Мостовдрев» Ивана Билиды, на завершающем этапе находится установка оборудования немецкой фирмы «Диффенбахер». В ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы. Первую партию продукции планируют выпустить в ноябре.

Проведенная модернизация – это, по сути, второе рождение предприятия, возможность коренным образом изменить производство, вывести его на мировой уровень, увеличить объемы выпуска и реализации продукции, расширить ее ассортимент, выйти на новые рынки, укрепить экономику и повысить уровень благосостояния работников.

Многие жители города Мосты связаны с ОАО «Мостовдрев». Акционерное общество выпускает около 60 процентов промышленной продукции в своем районе, обеспечивает работой треть трудоспособного населения города, его доля в районном бюджете – порядка 70 процентов.

С обновлением в ОАО «Мостовдрев» будут созданы новые рабочие места. Востребованы высококвалифицированные специалисты, владеющие навыками работы на современном высокотехнологичном оборудовании с программным управлением. Предприятие готово принять опытных специалистов, отправить желающих на учебу в профильные учебные заведения. Работать на таком современном производстве  будет престижно и перспективно. Всем гарантированы полный социальный пакет и достойная зарплата.

В результате реализации инвестиционного проекта будет создано около 160 рабочих мест, в том числе 138 – для рабочих. Приглашаются водители погрузчиков, операторы автоматических и полуавтоматических линий, электромонтеры, слесари-ремонтники, слесари-наладчики, инженеры-механики, инженеры-энергетики, инженеры-теплотехники. Зарплата – от 5 до 10 миллионов рублей. Работники могут рассчитывать и на обеспечение жильем. За счет бюджетных средств ведется строительство 72-квартирного арендного дома.
Редакция газеты «Гродненская правда»