Гродненщину посетили представители бизнеса Калининградской области

Гродненщину посетили представители бизнеса Калининградской области

Гродненщину посетили представители правительства и бизнеса Калининградской области. Цель делового визита – расширение торговых связей, прежде всего увеличение поставок белорусского продовольствия.

– Мы знаем, что Гродненская область – один из самых динамично развивающихся регионов в Беларуси. Наши предприятия, компания ищут новых партнеров. Сегодня нас интересуют производители сельхозпродукции, но нельзя исключать взаимовыгодное сотрудничество и в других сферах, – отметил на встрече в облисполкоме Константин Суслов, заместитель председателя правительства Калининградской области.

Как отметили гости из Калининграда, торговые отношения и в целом с Беларусью, и с Гродненской областью в частности всегда были плотными, но и потенциал для роста товарооборота велик.

– Наша область в аграрной сфере специализируется в мясомолочном направлении, но развиваем и другие сферы производства. В частности, с каждым годом увеличивается площадь фруктовых садов. Всегда готовы идти навстречу и налаживать новые контакты между нашими производителями и бизнесменами из Калининградской области, – заявил Иван Жук, первый заместитель председателя Гродненского облисполкома.

В программе визита запланированы деловые встречи калининградцев с руководителями предприятий мясомолочной отрасли, посещение Гродненского консервного завода, а также ряда сельхозпредприятий региона, что со временем принесет конкретные результаты.