Теперь ремесленники могут передавать свои навыки другим людям

Теперь ремесленники могут передавать свои навыки другим людям

С 5 декабря прошлого  года ремесленникам разрешено  на безвозмездной основе обучать своему ремеслу  граждан на основании договора об обучении. Новшество введено согласно Указу Президента Республики Беларусь от 2 декабря 2014 г. № 560.

Кроме этого, появились два новых вида ремесленной деятельности: изготовление мыла и «гильоширование» – нанесение на бумагу специальным типографским станком орнаментального узора.  Расширен ассортимент материалов для изготовления изделий ручной работы: игрушек, бижутерии, украшений для волос и других. Сейчас ремесленники могут изготавливать их не только из ткани, кожи, соломы, природной и полимерной глины, керамики, в том числе фаянса и фарфора, гипса, дерева, перьев, камня, стекла, металла, жести, кости, рога, но и ракушек, проволоки, лент, нитей.

Определены места, где ремесленники могут продавать свою продукцию. Устанавливаются они  местными исполнительными и распорядительными органами. Заключив договор, ремесленники вправе сотрудничать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Редакция газеты «Гродненская правда»