Кефир, горошек и уксус получили «зеленые сертификаты»

Кефир, горошек и уксус получили «зеленые сертификаты»

Пять предприятий области в минувшем году получили «зеленые сертификаты».

Волковысское ОАО «Беллакт» получило право нанесения знака «Натуральный продукт» на кефир с массовой долей жира 3,6 и 3,7 процентов в ПЮР-ПАКЕ и в полиэтиленовой пленке, а также на кефир для детского питания в пакетах Tetra Brik Aseptik.

Слонимский винодельческий завод заработал «зеленый сертификат» на уксус спиртовой 9-процентный в ПЭТ-бутылке, Гродненский консервный завод – на консервированный зеленый горошек из мозговых сортов в стеклянной банке, фермерское хозяйство «Островецкое» – на охлажденные полуфабрикаты из мяса индейки, Щучинский маслосырзавод – на кефир и молоко 3,7 и 3,8 процентов жирности в полиэтиленовой пленке.

Зеленый знак – подсказка потребителю о том, что данная пищевая продукция производится исключительно из натурального сырья, без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок, пестицидов, стимуляторов роста. Это документально подтверждено изготовителем.

Ознакомиться с перечнем белорусских продуктов, удостоенных знака «Натуральный продукт», можно на сайте Госстандарта.

Редакция газеты «Гродненская правда»