Ярмарки "Мир меда" и "Восточная сказка" в Гродно закрыты по рекомендации Минторга

Ярмарки "Мир меда" и "Восточная сказка" в Гродно закрыты по рекомендации Министерства торговли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

В феврале Минторгом совместно с заинтересованными ведомствами проведены контрольные мероприятия на 9 ярмарках в регионах республики. Установлено, что организаторами не обеспечено должное внимание в части подготовки и проведения ярмарок по соблюдению торгового законодательства. "В частности, не соблюдались условия по применению поверенного весоизмерительного оборудования, допущены к участию в ярмарке субъекты без соответствующей регистрации в Торговом реестре, не созданы условия для примерки одежды и обуви, имели место факты реализации товаров с истекшим сроком годности и т.д.", - отметили в пресс-службе.

Например, совместно с Комитетом государственного контроля Гродненской области 27 февраля проведена проверка ярмарок "Мир меда" и "Восточная сказка" в Гродно (организатор - ООО "Мир меда и здоровья плюс"). "Налоговыми органами у одного из индивидуальных предпринимателей изъято 16 тыс. единиц импортной одежды и обуви на сумму более Br260 млн, санитарной службой запрещена реализация 240 кг меда, который реализовывался без документов, подтверждающих качество. Работа вышеуказанных ярмарок прекращена с 28 февраля 2015 года", - констатировали в пресс-службе Минторга.
Редакция газеты «Гродненская правда»