Финская компания намерена вложить инвестиции в ОАО "Лидское пиво"

Финская компания намерена вложить инвестиции в ОАО "Лидское пиво"

Проект предусматривает модернизацию производства...

Компания Olvi Group (Финляндия) намерена вложить дополнительные инвестиции в ОАО "Лидское пиво". Об этом шла речь на встрече представителей Государственного комитета по имуществу Беларуси и финских компаний Olvi Group и Finpro, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

"Проект предусматривает модернизацию производства, совершенствование транспортно-логистических схем и отработку новых эффективных маркетинговых инструментов. Также инвестор заинтересован в расширении своего присутствия на белорусском рынке", - отметили в пресс-службе. Там напомнили, что Olvi Group является главным акционером ОАО "Лидское пиво", принадлежащий государству пакет акций был приватизирован в 2008 году.

В ходе встречи обсуждались подходы государства к приватизации и возможностях участия иностранных инвесторов в этом процессе. Представителям финских компаний были переданы соответствующий презентационный материал о возможностях и условиях участия инвесторов в приватизации государственной собственности в Беларуси, а также перечень белорусских предприятий, к приватизации которых Госкомимущество изучает спрос потенциальных инвесторов.

Также представители финских компаний были проинформированы о принимаемых в Беларуси мерах по развитию корпоративного управления в акционерных обществах с долей государства в уставном фонде и созданию условий по привлечению инвестиций.
Редакция газеты «Гродненская правда»