Беларусь закупила у США вторую партию нефти

Беларусь закупила у США вторую партию нефти

Беларусь закупила у США вторую партию нефти, сообщил журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"По плану августовских поставок сегодня в американском порту Beaumont (Техас. - Прим. БЕЛТА) стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тыс. т нефти сорта White Eagle Blend (WEB)", - сообщил Александр Тищенко.

Срок прибытия в Клайпеду - 6-8 августа. "Это уже второй танкер в этом году в рамках белорусско-американского сотрудничества по диверсификации поставок нефти для белорусских НПЗ", - напомнил пресс-секретарь.

Александр Тищенко пояснил, что WEB является смесью трех сортов нефти (два американских и один канадский). Он специально разработан для европейских НПЗ, ориентированных на российский Urals.

Из Клайпеды на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" доставка будет вестись железнодорожным транспортом. В августе вся партия будет на заводе", - отметил пресс-секретарь.

Первый танкер с американской нефтью для Беларуси вышел из порта Beaumont 16 мая. 77 тыс. т нефти сорта Bakken были доставлены 5 июня в порт Клайпеды.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»