Эксперт рассказал, куда не стоит вкладывать деньги в кризис

Эксперт рассказал, куда не стоит вкладывать деньги в кризис


Пандемия коронавируса спровоцировала мировой финансовый кризис. Куда не стоит вкладывать свои сбережения, рассказал в интервью радио Sputnik учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещев.

Во всем мире наступают непростые экономические времена на фоне коронавируса. Люди начинают задумываться, куда нести сбережения, чтобы не потерять все. Задумываются как о классических вариантах (валюта, драгметаллы, банковские вклады, акции, облигации), так и о новых. Например, о криптовалюте. Криптовалюта на сегодняшний день — дикий рынок, где обогащаться будут единицы, а большинство будет терять, предупредил в интервью радио Sputnik учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещев.

Не рекомендую сейчас вкладываться в криптовалюту, потому что, как на любом развивающемся рынке, пены там гораздо больше, чем реальных вещей. На сегодняшний день я не думаю, что криптовалюта — это "тихая гавань", где можно заработать и сохранить. Скорее, это дикий рынок. Мы помним рынок ICO, где 90 с лишним процентов участников оказались мошенниками, которые собрали деньги с рынка и оставили без проектов и денег всех тех, кто рассчитывал приумножить свои капиталы", — рассказал Александр Трещев.