Разгар осенних ярмарок. Во всех районах области до конца октября можно купить плодоовощную продукцию

Разгар осенних ярмарок. Во всех районах области до конца октября можно купить плодоовощную продукцию

Основные сезонные ярмарки и распродажи плодоовощной продукции проходят в райцентрах и крупных городах региона. В этом году в области их запланировано около 80. Будет организована также выездная торговля овощами, фруктами, товарами сельскохозяйственного назначения, сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома

Ярмарочный сезон уже открыли в Кореличском районе. Эстафету вскоре подхватят и другие районы. Традиционно на улицах райцентров хозяйства, фермеры, частные предприниматели будут предлагать сельскохозяйственную и плодоовощную продукцию. В этом году поучаствовать в ярмарке приедут и производители из соседних областей. Например, в Слонимском кирмаше поучаствуют гости из Брестской области.

Специализированная ярмарка-продажа «Рыба Беларуси» ждет гродненцев 7 и 21 октября на мини-рынке «Девятовка». Масштабная ярмарка «Агроосень-2017» пройдет в областном центре с 12 по 15 октября. Покупателям стоит обратить внимание, что торговля развернется на площадке у гипермаркета «Алми» на проспекте Космонавтов, 81. Здесь же 27-28 октября пройдут заключительные ярмарочные мероприятия.


fcf5c63b89cd337ff3bb5f508e75e6a9.JPG

Торговыми днями в Берестовицком районе станут 7 и 28 октября. Жителей Волковысского района приглашают на ярмарки 30 сентября, 7 и 14 октября. У вороновчан и жителей поселка Радунь возможность пополнить запасы овощей появится уже в ближайшие выходные, 23 сентября. Также в Вороново 14 октября на прилегающей к автостанции территории будет работать сельскохозяйственная ярмарка.

В Гродненском районе торговыми станут три дня – 7, 14 и 21 октября. Ярмарки-продажи сезонной овощной продукции пройдут в Скиделе на прилегающей к центральному парку территории.

Купить овощи и фрукты на ярмарках в Дятлово можно будет 14 и 28 октября. Жителей поселка Новоельня пригласят на кирмаш 21 октября, в этот же день торговать плодоовощной продукцией будут в поселке Козловщина и в агрогородке Гезгалы.

В Зельве запастись витаминами на зиму можно будет 7 и 21 октября. В Ивье на продовольственном рынке торговые ряды пригласят за покупками 30 сентября, 7 и 14 октября. Ярмарки в Кореличском районе будут организованы 23 и 30 сентября, 7 октября.

Сельскохозяйственные ярмарки в Лиде будут проходить каждые выходные начиная с 30 сентября. Гастрономический марафон завершится 28-29 октября. Торговая точка появится и в Березовке: 7 октября торговля развернется на автомобильной стоянке на улице Корзюка.

В Мостах торговыми днями станут 30 сентября и 21 октября, в Ошмянах – 7 и 22 октября, в Новогрудке – 30 сентября, 7 и 14 октября, в Островце – 7 октября.

Ярмарка в Свислочском районе пригласит на центральный рынок за покупками 30 сентября, 14 и 28 октября. «Поразаўскі кірмаш» порадует покупателей изобилием нового урожая 7 октября.

В Сморгони каждое воскресенье с 24 сентября по 22 октября будет разворачиваться торговля сезонной продукцией на рынке ООО «Мэтр Заславль».

А в Слонимском районе будут торговать по субботам с 23 сентября по 14 октября на улице Оперной и Коссовском тракте,100.
Редакция газеты «Гродненская правда»