Гродненская компания освоила производство мебели и отделку стен из столетней древесины

Гродненская  компания освоила производство мебели  и отделку стен из столетней древесины

На данный момент WOODCOMPANY единственное в своем сегменте предприятие в Беларуси,  занимающееся изготовлением декоративной отделки поверхности стен помещений, мебели, криволинейных полов, балок и фальшбалок из старой древесины.  На рынке услуг компания чуть более года, но ее продукция уже украшает квартиры, дома и офисы в разных уголках страны.
Новые изделия рождаются в результате повторного использования строительной древесины, возраст которой 50-100 лет. Специалисты объясняют: многие образцы древесины не просто старые, но и античные из-за устаревших способов обработки – чаще всего топором. В процессе реставрации старинных амбаров, поместий, домов, мельниц деревянные элементы заменяют на бетонные или металлические. Аутентичные деревянные конструкции мастера WOODCOMPANY вторично обрабатывают и создают невероятно фактурные и уникальные изделия. В основном в ход идут дуб, ясень, ель разного качества и степени разрушения.
Деревообработчики уверяют, такое дерево обладает высокими эксплуатационными показателями: прочностью, надежностью и отсутствием деформации.
Но главная особенность, за которую ценится такое дерево, – это его неповторимая фактура: на его поверхности легко читаются знаки в виде сколов, срубов топора, оставленные плотником, тесавшим дерево много лет назад, трещины, образовавшиеся в результате перепадов температуры, под воздействием воды  и ветра. Продолжая традиции древних мастеров, умельцы WOODCOMPANY делают всю работу вручную, что еще больше повышает ее ценность.
По желанию заказчика мастера покрывают поверхность экологически чистыми пропитками, изготовленными на основе растительных масел и воска. В результате дерево получает дополнительную  защиту, при этом тактильные ощущения остаются неизменными: при прикосновении четко читается тепло и фактура дерева. В зависимости от дизайнерской задумки деревянные изделия могут подвергаться тонированию красителями природного происхождения.
1691705.jpg
Реализуя очередной дизайн-проект по изготовлению мебели, специалисты WOODCOMPANY умело совмещают дерево с железными, стеклянными, мраморными элементами.  А декорируя стены, комбинируют дерево и старый кирпич, который, к слову, также является предметом профессионального интереса фирмы.
Особое внимание деревообработчики уделяют изготовлению потолочных балок и фальшбалок. Специалисты утверждают, что любое помещение с помощью этих элементов можно сделать визуально шире или уже, выше или ниже. Из старого дерева и антикварных досок мастера WOODCOMPANY могут выполнить отделку не только полов, стен и потолка, но и изготовить панно, щиты, перекрытия, оформить лестницы.
Обязательства по доставке и монтажу продукции специалисты WOODCOMPANY берут на себя.
Многие уже оценили прелесть деревянной отделки стен, потолка и пола в жилых помещениях, а также в банях и офисах. Мастера WOODCOMPANY, используя старую древесину, помогут и вам реализовать самые смелые дизайнерские проекты по перевоплощению жилого пространства в дом вашей мечты.
www.woodcompany.by
woodcompanyby@gmail.com
+ 375 29 7 445 556, +375 33 6 923 889

УНП 5911778658
Редакция газеты «Гродненская правда»