Ковидные надбавки за октябрь получили более 71 тысячи работников здравоохранения

Ковидные надбавки за октябрь получили более 71 тысячи работников здравоохранения

Ковидные надбавки за октябрь получили более 71 тыс. работников здравоохранения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал Минздрава.

Сообщается, что на платформу "COVID-содействие" поступил ряд вопросов, касающихся оплат для тех медицинских работников, которые работают с COVID-19. В Минздраве проинформировали, что за октябрь более 71 тыс. работников здравоохранения получили надбавки. Выплата полагалась не только врачам и медсестрам, но и санитаркам, медицинским дезинфекторам, водителям, лифтерам и другим.

Средний размер фактически выплаченной врачам надбавки составил Br1800-Br700, средним медицинским работникам - Br1000 - Br400, иным работникам Br500 - Br300.

По состоянию на ноябрь на выплату ковидных надбавок медработникам выделено Br422,4 млн консолидированного бюджета: Br405,7 млн из местных бюджетов и Br16,7 млн - республиканского.

Руководителям учреждений, где возникли вопросы, даны разъяснения о том, как выплачиваются средства специалистам, работающим в приемных отделениях, лабораториях. Минздрав и далее продолжит методологическую помощь бюджетным организациям и работникам здравоохранения, работающим в условиях COVID-19.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»