Лидские макароны и мука приглянулись потребителям Азербайджана

Лидские макароны и мука приглянулись потребителям Азербайджана

География экспорта ОАО «Лидахлебопродукт» широкая. Высококачественная продукция этого предприятия поставляется не только в соседние Россию, Украину, но и в страны Азии, Европы, Южной Америки. Наибольший объем экспортных поставок приходится на знаменитую лидскую муку, а в целом импортеров интересует практически весь спектр продукции, выпускаемой в ОАО «Лидахлебопродукт».

Вместе с тем на предприятии постоянно ведется работа по освоению новых рынков сбыта. Так, в августе впервые была осуществлена отгрузка в Азербайджан. Отгруженная продукция (макароны, полуфабрикаты, крупа манная, мука) для сетевой торговли этой страны уже прибыла по назначению.

Определенные надежды связывают на известном лидском предприятии с такой страной, как Китай. Нынешним летом ОАО «Лидахлебопродукт» приняло участие в международной выставке в Гуанчжоу, где представляло свою продукцию. На выставке некоторые китайские компании очень заинтересовались лидской мукомольной продукцией. А во второй половине августа делегация в составе представителей этих компаний посетила ОАО «Лидахлебопродукт». Итогом визита стало подписание с китайской стороной протокола о намерениях по сотрудничеству. Не так давно предприятие также посетила делегация из Катара. Они взяли образцы продукции, которая выпускается в ОАО «Лидахлебопродукт» (макаронные изделия, муку, полуфабрикаты), с целью изучения спроса на нее на рынке своей страны.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Торжественное открытие нового цеха состоялось в филиале «Сморгонская птицефабрика» ОАО «Лидахлебопродукт»

Делегация из Египта посетила акционерные общества «Слонимский мясокомбинат», «Беллакт», «Лидахлебопродукт» и «Лидский хлебозавод»

В Лиде разработали рецептуру хлеба для хлебопечки


Редакция газеты «Гродненская правда»