МАРТ приостановил работу известного магазина в Гродно

МАРТ приостановил работу известного магазина в Гродно

Работа торгового объекта приостановлена на период с 2 по 5 марта.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло решение на время закрыть магазин ИООО "Март Инн Фуд" в Гродно. Работа торгового объекта приостановлена на период с 2 по 5 марта, сообщает СБ со ссылкой на сайт МАРТ.

– МАРТ провел выборочную проверку торгового объекта и установил ряд нарушений законодательства о торговле, в числе которых – предложение к реализации товаров с истекшим сроком годности, несоблюдение ассортиментного перечня товаров, а также нарушение установленного порядка формирования и применения цен. На основании выявленных нарушений выдано предписание о приостановлении работы торгового объекта с 2 по 5 марта, – добавили в пресс-службе МАРТ.

Кроме того, подчеркивается, что юридическому лицу заранее было сообщено о проведении выборочной проверки, однако какие-либо меры реагирования приняты не были.

Право приостанавливать деятельность торговых объектов предоставлено МАРТ указом от 24 апреля 2020 года № 143. В министерстве подчеркнули, что после устранения нарушений можно обратиться с ходатайством о досрочном возобновлении работы магазина.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»