Место под первый в Гродно МакДональдс купили за 500 тысяч долларов

Место под первый в Гродно МакДональдс купили за 500 тысяч долларов

В Гродно планируется открыть первый МакДональдс и еще несколько фудтраков. Очередной аукцион состоялся в Гродненском горисполкоме. За земельный участок на пересечении улиц Советских пограничников, Транспортной и Горновых боролись сразу несколько предпринимателей. И только с 25 шага за 1 миллион 40 тысяч белорусских рублей этот лот выиграл участник аукциона под номером 3. Планируется именно там построить первый в нашем городе МакДональдс.

Нешуточная борьба разыгралась и за аренду  участков земли сроком на один год в центре города. Там планируется установить фудтраки, или «еду на колесах». За площадку по улице Большой Троицкой боролись шесть человек. Прежде, чем этот  лот ушел с молотка более чем за 6 тысяч белорусских рублей, прошло больше десятка шагов. Меньше всего боролись за место на платной парковке по улице Виленской.

Практически сразу лот ушел почти за 4 тысячи рублей. А вот место на парковке возле площади Советской оказалось самым популярным. Установить там свой фудтрак планировали сразу восемь человек. Участники аукциона держались максимально долго. Превысив начальную стоимость в 244 раза обладателями этого «лакомого куска» земли возле площади Советской стал участник под номером 17. Теперь в течение года там будет стоять баркас, где продают «кофе с собой».

НИКИТА ПОЛЕЩУК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
- Честно говоря, было сложновато. Это вызвано тем, что это новое направление, вызывает большой интерес. Это удобно. Люди пользуются, соответственно было много желающих.  Это хорошее место, там хорошая проходимость. Там много гуляет людей и недалеко есть прокат, очень приятно, что инфраструктура в городе развивается.

Следующий аукцион пройдет ровно через неделю, 30 апреля, в Гродненском горисполкоме.

ИВАН СКЕРСЬ ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:
- На торги будут выставлены лоты с арендой земельных участков для строительства блокированных жилых домов в микрорайоне «Заболоть» и «Барановичи», а также на право аренды земельных участков для строительства объектов. Два объекта по улицам Карского, Белуша, в микрорайоне Вишнеевец-5. Также на следующем аукционе будет предложено для торгов право аренды открытой площадки для установки нестационарного   торгового объекта по улице Магистральной, а районе поликлиники №5.