Минфин: принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно

Минфин: принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно

По словам министра, подоходный налог нужно оставить как есть.

Принимать решение о повышении налогов в данный момент нецелесообразно. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

"Принимать решение о повышении налогов, считаю, в данный момент нецелесообразно. Потому что это определенным образом где-то противоречит тем подходам по поддержке экономики, которые сейчас нужны. У нас был показатель на пятилетку 26% налоговая нагрузка, сегодня она 24%. В принципе, те расчеты, из которых мы исходили, что нам надо порядка 26%, поэтому, когда будем начинать новый бюджетный цикл, надо смотреть. Может быть, какие-то платежи надо переформатировать, может быть, и поднять. Некоторые, уверен, в этих условиях, может быть, надо и уменьшить", - сказал Юрий Селиверстов.

По словам министра, подоходный налог нужно оставить как есть. "Там есть другие вещи, которые затрудняют. Например, все хотят инвестиционные вычеты по налогу на прибыль. Купил машину и оборудование - 100% отнес это на затраты. Наверное, это логично. Но чем-то это надо компенсировать. Поэтому в этих условиях надо смотреть и все взвешивать", - констатировал он.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»