На городском аукционе продан участок в районе улицы Советских пограничников

На городском аукционе продан участок в районе улицы Советских пограничников

За 42 тысячи рублей его приобрел единственный участник аукциона – и он из Минска, который на одном из последних торгов купил земельный участок в районе индивидуальной жилой застройки Погораны-Кошевника для строительства блокированных жилых домов на индустриальной основе.

Участок площадью почти два гектара от универсама «Октябрьский» на улице Советских пограничников до поворота на улицу Гоголя, Титова и переулка Купальский в январе 2018 года был продан столичной компании «Современные бетонные конструкции» за 290 тысяч рублей. Однако год назад минчане расторгли договор аренды и отказались от застройки многофункционального жилого комплекса. Гродненский горисполком повторно выставил участок на аукцион с начальной ценой 40 215 рублей. Срок аренды – 5 лет.

Хотя компания «Современные бетонные конструкции» разработала проект жилого комплекса, он, по оценке гродненских архитекторов, особой новизной не отличался. Новому хозяину можно будет возвести многоквартирный жилой дом переменной этажности с объектами обслуживания, подземным или наземным паркингом и сносом существующих домовладений.

По второму лоту не нашлось желающего приобрести земельный участок на улице Ольги Соломовой для строительства объекта сервисного обслуживания легковых автомобилей с магазином розничной торговли.