ОАО «Лакокраска»: сделать мир ярче

ОАО «Лакокраска»: сделать мир ярче

Предприятие выпускает 240 наименований лакокрасочной продукции.

Более 55 лет ОАО «Лакокраска» города Лиды – флагман лакокрасочной отрасли Беларуси. Сегодня здесь выпускаются 240 наименований лакокрасочной продукции! Люди любят и знают лидскую продукцию, это подтверждают результаты голосования премии потребительского признания «Народная Марка». ОАО «Лакокраска» несколько лет подряд признается победителем в категории «непродовольственные товары». 

На любой вкус и цвет

Полки магазинов предлагают широкий спектр красок, и покупателю не просто определиться с выбором. Лидскую «Лакокраску» привыкли воспринимать как завод по производству красок для промышленности. Но сегодня это предприятие развивает розничное направление и предлагает большой ассортимент красок для ремонта. Чтобы легче было ориентироваться, продукцию разделили на торговые марки LIDA, Fresko, Massive, DeAroma, Garage. Для каждой торговой марки – своя упаковка. А чтобы в точках розничных продаж продукцию завода легко было найти на стеллажах, их оформили в фирменном стиле «Лакокраска».

Популярную торговую марку LIDA знает каждый, кто хоть однажды делал ремонт, в основном по грунтовке ГФ-021 и эмали ПФ-115 для дерева и металла. Ассортиментный ряд продукции для полноценного ремонта пополняется и  включает пропитки для дерева, грунтовки, эмали, лаки для паркета, для применения на улице и внутри дома. Под любое требование покупателя есть материалы, которые отличаются сроком службы, составом растворителей, малярными свойствами, соотношением цена-качество. Чем выше блеск покрытия, стойкость к выгоранию, ярче цвет, длительнее срок службы, быстрее высыхание – тем выше и цена на продукцию. Поэтому, учитывая, что покрасочные работы требуют трудозатрат и времени, лучше сразу купить качественный материал.

Photo-23.jpg

Уникальность лидских лакокрасочных продуктов в том, что с выпускаемыми по ГОСТу серийными материалами создаются новые виды красок по собственным рецептурам, разработанных центральной лабораторией предприятия. Лакокрасочная продукция содержит компоненты, проверенные в лаборатории технического контроля на соответствие параметрам по светостойкости, кроющей способности, стойкости к воздействию дождя, снега, ветра. В процессе эксплуатации покрытия сохраняют яркие, сочные цвета, которые не выгорают и обеспечивают срок службы 7–15 лет.

В розничной торговой сети лидскую продукцию можно найти в строительных торговых сетях «Материк», «Гемма», «ОМА», в фирменном магазине «Лакокраска» в Лиде. В этом магазине на территории завода можно не только купить все материалы, выпускаемые на предприятии, но и получить квалифицированную консультацию специалистов. Здесь подскажут, какую краску выбрать, чем развести, колеровать и как выгоднее сделать ремонт. На сайте предприятии lidalkm.by также работает программа для консультирования клиентов.

Под знаком инноваций. И окраска, и защита

Photo-2.jpg
Создание продуктов, отвечающих требованиям потребителя, – важное направление деятельности предприятия, – отмечает начальник отдела маркетинга Марина Холявская. – Руководствуясь этим принципом, мы разработали быстросохнущие в течение двух часов грунт-эмали для защиты металлических изделий от коррозии: «АкрилЭм», «Праймкоут», грунт-эмаль по ржавчине быстросохнущая (удостоены диплома «Лучшие товары Республики Беларусь»), а также грунт-эмаль по ржавчине с молотковым эффектом, которая имеет красивый рисунок и скрывает неровности поверхности, атмосферостойкие, интерьерные, паркетные лаки на акриловой основе, которые разводятся водой, а не растворителем. Делаем упор на экологичность и удобство применения материалов. Эти продукты высоко оценены людьми, связанными со строительством, ремонтом и обустройством усадьб.

Photo-35.jpg

Такие экологически чистые краски на водной основе для окраски стен, потолков, шифера, фасадов, интерьеров, а также кухонь и ванных комнат с повышенной влажностью объединяются в торговой марке FRESKO. Покрытия защищают фасады дома от солнечного выгорания, дождя, снега, перепада температур, а внутренний интерьер стен в теплых, стильных тонах создает бархатистые, дышащие поверхности. Причем краску можно заколеровать по международному каталогу цветов NCS (17 806 оттенков цвета) любого оттенка. Колеровочное оборудование есть во всех областных центрах Беларуси и в Лиде.

Photo-36.jpg

В прошлом году «Лакокраска» запустила новую линейку органических красок, практически не имеющих запаха, под брендом DeAroma. Пока это растворитель и краска без запаха с универсальными свойствами для дерева и металла. В производстве используются растворитель, исключающий запах углеводорода. Первые отзывы не заставили себя ждать. Люди пишут, что новая продукция приятно удивила удобством в работе и порадовала результатом. Сегодня на белорусском рынке такие материалы никто не производит. Запланировано расширение линейки грунтовкой, эмалью для пола, паркетным лаком, которые не имеют резкого запаха и быстро высыхают. Мечта белорусов о безупречном ремонте сбылась…

Photo-48.jpg

Раньше деревянные дома в деревне и на дачах окрашивали традиционными красками. Сегодня на смену таким материалам пришли водно-дисперсионные акриловые краски ВД-АК-134 и грунтовка ВД-АК-034. Если краску чуть больше развести водой, то можно использовать как грунтовку. Покупатель одним материалом решает сразу две задачи: экономит деньги и в итоге получает покрытие, которое не боится мороза, солнца, дождя, перепадов температур и служит в два-три раза дольше, чем прежнее покрытие.

Чтобы дерево долго служило, его нужно защищать. Пропитки, грунтовки, лаки торговой марки Massive сохранят природную текстуру дерева, обновят мебель, создадут износоустойчивость паркетному полу, защитят древесину от биологического разрушения, воздействия воды.

Тосол торговой марки Garage обеспечит надежность движения автомобиля.

Photo-49.jpg

Вместо импортного – свое

Несмотря на санкции и экономический кризис, наше предприятие работает рентабельно, развивает импортозамещение, – рассказывает Марина Холявская. – Прорабатываются вопросы поставок сырья от альтернативных поставщиков, совместно с компаниями-партнерами обсуждаются логистические маршруты, прорабатываются новые рынки сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции обновляется и расширяется за счет новых лакокрасочных материалов, отвечающих эксплуатационным и экологическим требованиям. Располагая потенциалом наших лабораторных исследований и наработок, для понимания запросов времени стараемся быть в тесном контакте с потребителем. Основная задача – создать достойную конкуренцию импортным аналогам продукции.

Проблема органо-разбавляемых лакокрасочных материалов – резкий запах растворителя, поэтому при создании новых материалов профессионалы уделяют внимание снижению содержания летучих органических соединений, разработке новых антикоррозионных материалов, таких как грунт-эмали, которые сочетают свойства грунтовки и эмали, то есть окрашиваемое изделие не нужно предварительно грунтовать, они высыхают за два часа, выпускаются в разной палитре цветов.

Photo-55.jpg

Продвижение

Чтобы удерживать лидерские позиции в условиях жесткой конкуренции, ОАО «Лакокраска» не только расширяет модельный ряд продукции. Для оперативного взаимодействия с клиентом в каждом региональном центре Беларуси функционирует склад с готовой продукцией, который одновременно выполняет функции магазина. Развивает интернет-торговлю через площадки onliner.by, 21vek.by. Созданные региональные сектора продаж включают в себя штат торговых агентов, цель которых взаимодействие с розничными объектами продаж, расширение ассортимента лакокрасочных материалов в рознице и, как следствие, увеличение объемов продаж.

Photo-60.jpg

Мы любим свой город и гордимся нашим предприятием, – подытоживает Марина Холявская. – Будем и впредь поддерживать наш бренд и традицию выпуска высококачественных товаров, радовать покупателей новинками премиум-класса, которые отличаются в лучшую сторону и по сроку службы, и по потребительским свойствам. Надеемся, их оценят наши земляки-белорусы и жители зарубежья. Делать ремонт с нашими лакокрасочными материалами – приятное удовольствие и надежное вложение.

ОАО «Лакокраска» г.Лида. УНП 500021625

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»