Лидский молочно-консервный комбинат –победитель конкурса «Лучший экспортер-2019»

Лидский молочно-консервный комбинат –победитель конкурса «Лучший экспортер-2019»

Продукцию под торговой маркой MiLida любят не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами: молочную продукцию ждут более чем в двадцати странах мира. Неудивительно, что именно ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» – крупнейшее и одно из лидирующих предприятий по производству молочных продуктов в Республике Беларусь – стало победителем конкурса «Лучший экспортер-2019» в номинации «Молочная промышленность».

– Наш комбинат в Лиде и его филиалы в Сморгони, Ошмянах и Новогрудке способны перерабатывать в сутки до 1700 тонн молока, – рассказывает генеральный директор ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Сергей Юрчик. – Мы выпускаем линейку разнообразных молочных продуктов ассортиментом более 200 наименований: сухие молочные продукты, в том числе молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, сыры, масло, а также цельномолочную продукцию. Свыше 80 процентов экспортируем. За прошлый год отправили на экспорт продукции на сумму около 162 миллионов долларов. 

сухое молоко.JPG

География поставок – более 20 стран. Свыше 80 процентов продукции отгружается в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию и Китай. В России – главный рынок сбыта, но сегодня вектор смещается на другие страны, в том числе на Дальний и Ближний Восток.

Главными экспортоориентированными продуктами остаются сухое молоко, сыр и масло. Потребителей в продуктах от ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» привлекают прежде всего их натуральность и качество, домашний вкус и огромное разнообразие. 

композиция.jpg

Современное оборудование предприятия позволяет выпускать продукцию высочайшего класса в большом ассортименте, а индивидуальный подход к оценке труда каждого сотрудника – прекрасный стимул для их заинтересованности в конечном результате. Важно также отметить высокий уровень многоступенчатого контроля входящего сырья, технологических процессов и качества готовой продукции. 

В 2014 году Лидский молочно-консервный комбинат стал первым в стране предприятием, где была организована лаборатория сенсорного анализа. А в 2015-м здесь внедрена система безопасности пищевых продуктов в соответствии с международной схемой сертификации FSSC 22000, что в очередной раз подтверждает: предприятие выпускает только качественную и безопасную продукцию. Неслучайно престижный паспорт качества, присуждаемый Госкомитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, первым в нашей республике получило именно лидское предприятие. Подтверждены и действуют все другие необходимые системы менеджмента и качества.

Сегодня. Акционерное общество оснащено по последнему слову техники и выпускает широкий ассортимент продуктов из молочного сырья..jpg

– Наше предприятие неоднократно признавалось дипломантом и победителем конкурса «Лучший экспортер Республики Беларусь», – подчеркивает его директор Сергей Юрчик. – Этот успех, как и все остальные, достигнут, благодаря созидательному труду тружеников нашего предприятия (а это 1710 человек) и представителей сельскохозяйственных организаций, задействованных в производстве качественного молока. Одна из наших приоритетных целей – дальнейшее развитие экспортоориентированного производства, содействие повышению престижа продукции на мировом рынке. 

Открытое акционерное общество активно развивается, уделяет особое внимание вопросам качества продукции, развитию торговли в регионах, новых технологий производства. Обладатель премии за достижения в области качества, диплома белорусской торгово-промышленной палаты за высокие показатели в экспорте продукции, держит руку на пульсе и радует потребителя вкуснейшими новинками. Сыры, йогурты, ряженка, бифидопродукты от MiLida обрели своих верных поклонников и заняли достойное место в рационе белорусов.

сыр адыгейский_1.jpg

В прошлом году копилка успехов предприятия пополнилась блестящими победами продукции в разных номинациях, медалями, дипломами и другими наградами международных ярмарок и выставок. Гран-при в международном конкурсе молочной продукции «Молочный успех» в Сочи получили за молоко сухое обезжиренное «Стандарт», диплом лауреата – за масло сладкосливочное несоленое 82,5%. На Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока Гран-при взял сыр твердый «Гранападано» 45,0%, сыр «Атлет Тоиду» 20,0%. 

сыр клинковый_.jpg

Дипломы победителя общественного конкурса «Лучшая продукция года-2019» в Минске в разных номинациях завоевали сыр мягкий «Адыгейский» 45%, йогурт (без сахара) 4%, йогурт с ароматом ванили 3,2%, масло сладкосливочное несоленое MiLida 74%, ряженка 2,5%, сыры Maasdam Elite 45%, «Монарх» 45%, «Гауда с фенугреком» 45%, адыгейский классический 45%, плавленый «Новогрудский», масло сладкосливочное несоленое 73% фасованное, молоко сухое обезжиренное, бифидобакт. Победу в номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, формуемые насыпью» завоевали и на 7-м открытом фестивале сыра в Гродно в конкурсе «Народная дегустация».

ряженка1.jpg

За более чем 65 лет существования производства менялось многое. Неизменными остались профессионализм и талант тружеников. Как и прежде, ставку на предприятии делают на развитие, расширение географии поставок, увеличение ассортимента, модернизацию производства, стремление объединять традиции и инновации. 

ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" УНП 500016587


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»