ООО «Техохрана»: надежность и безопасность гарантированы!

ООО «Техохрана»: надежность и безопасность гарантированы!

О преимуществах услуг компании, рассказал директор ООО «Техохрана» Владимир Шайпак.

Более чем за 30-летнюю историю ООО «Техохрана» из города Гродно завоевало высокий авторитет и доверие клиентов практически во всех областях республики. По мощности и видам выполняемых работ предприятие входит в тройку лучших в стране. О том, в чем преимущества услуг компании, рассказал директор ООО «Техохрана» Владимир Шайпак.

Проектирование, строительство и техническое обслуживание цифровых и аналоговых систем охранного видеонаблюдения – в числе основных сфер деятельности «Техохраны». Уже который год здесь работают с государственными предприятиями, организациями, банками, крупными офисами, ресторанами. Доверяют компании свою безопасность и такие гиганты, как ОАО «Гродно Азот», а также «Газпром трансгаз Беларусь», который снабжает газом Минск, Минскую, Брестскую и Гродненскую области.

IMG_8319.JPG
–  Cтроили, например, охранную систему видеонаблюдения по всему периметру территории ОАО «Гродно Азот», а это 14 километров! Выкапывали траншеи, прокладывали электрические кабели, оптоволоконные сети, а затем выставляли и бетонировали опоры, на которые вывешивали видеокамеры, электрические шкафы для питания и оптоволоконные. Таким образом, установили более 200 камер по периметру, которые «видят» и ночью, и днем. И эта работа является только частью первой очереди. Готовится уже проект, который охватит и внутреннюю территорию, – рассказал  Владимир Шайпак.

Системы видеонаблюдения сегодня – явление повсеместное. Видеокамеры можно встретить буквально на каждом шагу: в супермаркетах, банках, кафе... Это указывает на то, что современное общество не пренебрегает безопасностью, всячески стремясь повысить уровень защищенности объектов. Как отметил Владимир Шайпак, практически все системы видеонаблюдения, которые монтируются на улицах и в помещениях, относятся к системам охраны. Проекты их установки должны обязательно согласовываться с Департаментом охраны, райотделами милиции. В зависимости от объекта они определяют номинальные параметры, разрешение видеокамер, место передачи видеоинформации. Только после этого системы можно монтировать.

– Иногда владельцы объектов, гонясь за более дешевым продуктом, прибегают к услугам небольших компаний, частных лиц, не поинтересовавшись при этом, есть ли у них лицензия Департамента охраны, а также разрешение на проведение таких работ. К неохранным относятся только системы видеонаблюдения, которые располагаются в отдельных помещениях, где присутствие человека невозможно, и следят за работой станков, модулей, – подчеркнул директор ООО «Техохрана».

Кроме того, согласно постановлению Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 1 ноября 2019 года №296 о регламенте функционирования республиканской системы мониторинга общественной безопасности, большинство видеокамер и объектов – туристических, торговых, придорожного сервиса, транспортной инфраструктуры и других – должны подключаться в общереспубликанскую систему видеонаблюдения. Не все оборудование, которое сегодня могут предлагать в ряде компаний, по словам Владимира Шайпака, может работать с этой системой.

– Существуют определенные требования к самой видеокамере, ее разрешению, параметрам. Это не просто камера, которую можно взять и подключить. Все, включая качество видеосигнала, должно соответствовать техническим требованиям, – подчеркнул Владимир Шайпак.

т (2).jpg

– Существует сотни видов видеокамер. Одну можно поставить в хорошо освещенной части помещения, вторую – в более темной.  Определенные камеры могут годы работать и в дождь, и в грозу, и в снег. За годы своей работы мы перебрали практически все оборудование, которое есть как на белорусском рынке, так и за его пределами. Исходя из этого, удалось наработать определенный опыт. Своим клиентам мы предлагаем качественную и надежную охрану, что положительно сказывается на доверии с их стороны. 

Среди основных преимуществ ООО «Техохрана» – комплексное выполнение работ. Чтобы обеспечить работы по устройству системы пожарной, охранной сигнализации, электромонтажные работы и электрические измерения, локальные вычислительные «компьютерные», оптоволоконные сети, а также офисные телефонные станции, сети связи системы контроля доступа и учета рабочего времени, турникеты, например, не придется обращаться в несколько организаций. Все эти работы выполняют специалисты «Техохраны».

– Приглашать для внутреннего оснащения одного объекта, к примеру, пять организаций, не просто невыгодно, но и рискованно: одни проложат кабельные сети, другие, выполняя остальную касающуюся их работу, случайно что-то могут повредить. Когда несколько видов работ выполняет одна организация и бригада, она знает последовательность выполнения всех работ: сначала проводит охранную и пожарную сигнализации, видеонаблюдение, параллельно уже в другом ракурсе раскладывает «компьютерные» и оптоволоконные сети. Эта же бригада выполняет и электрику и все сразу подключает к электрическому питанию.  Так в разы можно сэкономить на времени, затраченном на проекты, документации, выполнении работ, и даже на финансах, – сказал Владимир Шайпак.

т (3).jpg

Сегодня на предприятии трудятся около ста человек. В коллективе в основном работают специалисты, имеющие 15-20 и почти 30-летний опыт работы с системами видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализациями. Стабильность коллектива позволяет браться даже за глобальные проекты. На счету предприятия, к слову, более 5 000 спроектированных и построенных объектов.

Среди перспективных задач, как отметил  Владимир Шайпак, усиление производственных мощностей за счет переподготовки кадров и применения новейших материалов, систем, строительно-монтажного оборудования.

– Допустим, когда нам нужно провести через дорогу оптоволоконную линию, приходится затрагивать асфальт, выкапывая траншею, чтобы заложить трубы, кабель. Перспектива за другим решением: слева и справа от дороги выкопать небольшие углубления в земле на глубине 1,5-2 метров, зная, что все коммуникации находятся выше, поставить специальный станок, который продавливает под дорогой необходимый диаметр для прокладки труб. Получается, дорога остается нетронутой, а это и есть современные технологии, –  пояснил Владимир Шайпак.

т (1).jpg

Директор «Техохраны» подчеркнул: в век стремительного развития технологий новейшее оборудование позволяет еще более качественно и в сжатые сроки выполнять работу. Движение в ногу со временем, надежность, качество и приемлемые цены – то, чему на предприятии всегда уделяют особое внимание.

УНП 500059606

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»