Лучшего пекаря области выберут в Островце

Лучшего пекаря области выберут в Островце

В Гродненской области выберут лучшего пекаря региона, сообщил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации Анатолий Пукач.

Островец 14-15 декабря принимает областной конкурс-семинар профессионального мастерства среди пекарей хлебопекарной отрасли потребительской кооперации. Его участники представят хлебобулочные изделия, выпекаемые на своих предприятиях, а также посоревнуются в конкурсной программе.

На одном из этапов они презентуют эксклюзивные праздничные караваи в два-три яруса. Обязательное условие - полностью съедобный продукт. Кроме того, все элементы каравая необходимо изготовить вручную. При оценке будет учитываться не только вкус и мастерство исполнения, но и оригинальность оформления, креативность. При этом автор должен ответить на теоретические вопросы жюри по технологическим аспектам работы.

Порадуют пекари и любителей здорового питания. Они посоревнуются в выпечке диетических изделий, а также для профилактического питания. В завершение конкурса состоится арт-класс по изготовлению композиций из теста на тему "Деревенский пейзаж". Участники удивят кулинарными шедеврами, изготовленными из соленого, сдобного, заварного, ржаного и других видов теста.

Цель такого состязания - обмен опытом, продвижение продукции местных производителей, повышение значимости и престижа профессии, отметил Анатолий Пукач. Он подчеркнул, что от мастерства пекаря напрямую зависит, насколько полезным и вкусным будет хлеб. А ведь именно этот продукт ежедневно появляется на столе у всех.

Победителей назовут по итогам конкурса в каждой номинации. От Гродненского областного потребительского общества им вручат дипломы и ценные подарки. Также поощрительные призы получат и другие участники конкурса.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


Лучшего кондитера области выбрали в Гродно (+Видео)

Вороновские пекари завоевали золото и серебро республиканского конкурса

Свежий хлеб: выпечка из муки нового урожая получается особенно ароматной



Редакция газеты «Гродненская правда»