Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" в этом году привлекли иностранных инвестиций на $151 млн

Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" в этом году привлекли иностранных инвестиций на $151 млн

Основная доля инвестиций привлечена из Нидерландов.

Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" в 2022 году привлекли иностранных инвестиций на сумму $151 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе СЭЗ.

"За 6 месяцев 2022 года резиденты СЭЗ "Гродноинвест" привлекли иностранных инвестиций на сумму $151 млн. В сравнении с прошлым годом эта сумма больше в 2,5 раза. География инвестиций включает 12 стран. В их числе ОАЭ, Узбекистан, Словакия, Германия, Россия", - рассказали в свободной экономической зоне.

Там добавили, что основная доля инвестиций привлечена из Нидерландов, Кипра, Австрии, Великобритании и Польши. "Их удельный вес в общем объеме превысил 95%. Две трети инвестиций привлечено резидентами, которые реализуют проекты в Сморгонском районе. К слову, резиденты свободной экономической зоны, которые размещаются в Гродно, привлекли $17,8 млн иностранных инвестиций", - отметили в пресс-службе.

Как сообщается, в 2022 году в СЭЗ "Гродноинвест" зарегистрировано три новых предприятия. Компания "ВИМЗОВПЛАСТ" будет выпускать гранулят полимерный синтетический, этот продукт является импортозамещающим. Инвестор из России запустит производство уникальной самосборной упаковки для овощей, фруктов и ягод. А компания "Юнионвэй" займется строительством контейнерного терминала на участке №12 СЭЗ "Гродноинвест" в районе железнодорожной грузовой станции "Свислочь".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»