Стартовал республиканский конкурс в области энергоэффективности и ресурсосбережения «Лидер энергоэффективности»

Конкурс «Лидер энергоэффективности» - это республиканский конкурс энергоэффективной продукции Беларуси.

В рамках конкурса будет проводиться независимая оценка представленной продукции. Экспертизы проведут специалисты ведущих научно-исследовательских отраслевых ведомств и учреждений. Так, потребители смогут узнать о лучших энергоэффективных продуктах, применяемых в Беларуси. Подробнее о конкурсе и о том, как принять участие, можно узнать здесь.

В качестве организаторов конкурса выстапают Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, РУП «БЕЛТЭИ», институт энергетики Национальной академии наук Беларуси и Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа». Под эгидой Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

konkurs_2021.png

Всего победителей выберут в трёх номинациях:
  • Номинация «Энергоэффективный продукт года». В этой номинации рассматриваются изделия, материалы и оборудование, использование которых обеспечивает снижение энергопотребления.
  • Номинация «Энергоэффективная технология года». В номинации рассматриваются энергоэффективные механизмы, системы и решения.
  • Номинация «Энергоэффективное здание года». В номинации рассматриваются жилые многоквартирные здания и индивидуальные жилые дома по теплоэнергетическим характеристикам и показателям удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию.
Фактическими данными для сравнения являются показатели, которые содержатся в протоколах испытаний, которые предоставляют участники. Указанные документы должны быть выданы аккредитованными лабораториями и испытательными центрами Беларуси.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»