Узбекская компания «Европластекс Инвест» скоро начнет строить в Сморгони производственное здание

Узбекская компания «Европластекс Инвест» скоро начнет строить в Сморгони производственное здание

В Сморгони узбекская компания ООО «Европластекс Инвест» реализовывает инвестиционный проект по строительству предприятия по переработке хлопка, получения из него пряжи и тканей, пишет "Светлы Шлях".
1.jpg2.jpg

Главный инженер этой зарубежной фирмы Андрей Лыско предложил журналисту местной газеты посмотреть на то, что уже сделано и что предстоит сделать. Сначала мы посетили площадку за микрорайоном Корени, где находится т-образный перекресток. За ним был лес, а теперь там открытое пространство площадью около 25 гектаров, где работает техника. Экскаватор снимает плодородный слой, а самосвалы вывозят его за территорию. На ней, недалеко от дороги, на бетонной площадке установлены зеленые вагончики. Вскоре сюда придут строители, и начнется возведение предприятия.

4.jpg

Производственная база ООО «Европластекс Инвест» уже готова.  Она находится через дорогу. На огороженной территории производственой базы находятся два бытовых склада, административно-бытовой комплекс и бетонный узел. Он уже работает, выпускает продукцию. Недалеко на площадке хранится спецтехника.

5.jpg

Лаборатория по проверке прочности образцов бетона размещена в административно-бытовом комплексе. Тут установлен специальный пресс. Как отметил начальник участка по производству бетона Антон Теляк, качеству готовой продукции уделяется особое внимание.

6.jpg

В кабинете кадровой службы  только один работник - специалист по кадрам Алеся Дёмина. За непродолжительное время она оформила на работу немало строителей и представителей других профессий.

7.jpg

Приятно удивило, что для работников созданы хорошие бытовые условия. Есть просторная раздевалка со шкафчиками и зоной отдыха, душевая кабина, обустроенная всем необходимым кухня, где установлены столики, чтобы работники могли поесть в обеденный перерыв.

8.jpg9.jpg

В микрорайоне восточный ООО “Европластекс Инвест” возводит гостиницу. На строящееся промышленное предприятие этой фирмы для выполнения пусконаладочных работ будут периодически приезжать зарубежные специалисты, поскольку предусмотрена поставка технологического оборудования из-за рубежа. На первом этаже гостиничного здания разместятся ресторан, турецкая и японская бани. Свободные гостиничные номера будут предоставляться другим гостям нашего города.

10.jpg11.jpg12.jpg14.jpg