В Беларуси заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют

В Беларуси заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют

Сегодня в Беларуси заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют. Граждане Беларуси и России могут покупать и продавать криптовалюты с использованием платежных карт Visa. Такую возможность предоставил «Беларусбанк», сообщает sb.by.

Сервис работает в онлайн режиме, процедура купли-продажи происходит с помощью платежных карт VISA с поддержкой технологии 3D Secure. Курс устанавливается в зависимости от вида сделки, валюты, объема токенов и их ликвидности, а также фактического спроса и предложения на них. В частности в данный момент сервис предлагает обменять 1 Bitcoin по курсу 40209,84 белорусских рублей.

Пока что сервис производит финансовые операции с криптовалютой Bitcoin, которую можно обменять на белорусские и российские рубли, а также доллары. Сделки по покупке и продаже цифровых знаков с резидентами Республики Беларусь совершаются в белорусских рублях.

Напомним, несколько лет назад крупнейший банк страны анонсировал программу по цифровой трансформации финансового учреждения. Частью этой программы стало стратегическое партнерство в реализации сервиса по обмену криптовалют.

Таким образом на сегодняшний день осуществлять обмен могут граждане Республики Беларусь и Российской Федерации. В перспективе планируется расширить список стран, граждане которых смогут осуществлять обмен криптовалют на белорусские и российские рубли, доллары США, евро. Также в планах - предоставление ряда дополнительных сервисов на стыке традиционной экономики и инновационных финансовых технологий. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»