В Гродненский аэропорт могут прийти лоукостеры WizzAir и Buta Airways

В Гродненский аэропорт могут прийти лоукостеры WizzAir и Buta Airways

Это подразумевает принятая концепция развития областных аэропортов.

Минтранс заинтересован в приходе лоукостеров в областные аэропорты. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко в пресс-центре БЕЛТА.

 – Наша базовая стратегия определена таким образом, что мы должны заниматься развитием региональных аэропортов, – отметил руководитель ведомства. – Эти аэропорты сегодня соответствуют всем стандартам. За прошлый год практически все они продемонстрировали неплохую динамику. В основном это выполнение чартерной программы.

Сейчас основная задача состоит в том, чтобы создать необходимые условия для привлечения различных форм бизнес-моделей авиационных перевозчиков в регионы. В том числе речь идет и о лоукост-компаниях.

– Для этого мы приняли концепцию развития областных аэропортов, которая подразумевает создание лоукост-базы на территории Гродненского аэропорта, – отметил директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. – Мы провели ряд переговоров, в частности с азербайджанской стороной для привлечения их лоукост-компаний для полетов в аэропорты Гомеля и Гродно. Встречались с представителями посольства Венгрии для привлечения компании WizzAir в аэропорт Гродно. Кроме того, подписано межправительственное соглашение с Эстонией, которое подразумевает возможность привлечения перевозчика третьей стороны на линию Таллин – Минск.