В Мостах собрались кулинары области

В Мостах собрались кулинары области

На базе кафе «Кронон» состоялось выездное заседание областного кулинарного совета с участием руководителей общественного питания, технологов, поваров и кондитеров районных потребительских обществ области.

Это мероприятие – не конкурс, а своеобразный отчет работников системы общественного питания областного потребительского общества.  

Жюри  оказалось доброжелательным и строгим одновременно. Поварам и кондитерам пришлось держать настоящий экзамен. Замечания, которые звучали,  слушались как своеобразная лекция о современных тенденциях ресторанного  искусства.

1.jpg2.jpg

Прошедшее мероприятие продемонстрировало не только  то, как повара и кондитеры умеют готовить, но и какие вопросы являются для них актуальными в настоящее время.

3.jpg4.jpg

Изысков на кулинарный совет было представлено немало. Их оценивало жюри в составе председателя – начальника отдела общественного питания Гродненского областного потребительского общества Ларисы Бородич.

5.jpg6.jpg

При оценке обращалось внимание буквально на все, начиная от внешнего вида конкурсантов, заканчивая правилами эстетического оформления и подачи блюда, его внешними и вкусовыми качествами.

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Обращаясь к участникам мероприятия Лариса Ефимовна подчеркнула, что работа поваров и кондитеров  творческая. И здесь нужно искать что-то новое, интересное. Нужно следить за тем, чтобы внешняя красота кулинарных и кондитерских изделий соответствовала их внутреннему наполнению. Тогда в кафе и ресторанах будут клиенты, будут заказы.

11.jpg12.jpg13.jpg

Кто-то из присутствующих проработал в данной сфере только год, а кто-то посвятил всю свою жизнь любимой профессии. Такие совместные встречи во многом стимулируют поваров, ведь нечасто можно встретиться в таком формате, поучиться у более опытных коллег.

Завершилось мероприятие серьёзным разговором с технологами, которые также присутствовали на кулинарном совете, о задачах на ближайшее будущее. 

16.jpg17.jpg

Мероприятие получилось и серьезным, и праздничным одновременно. Самый настоящий кулинарный бал,  где было представлено немало блюд, которые хотелось бы видеть в меню ресторанов своего города. Чтобы это стало возможным, члены областного кулинарного Совета планируют все внимательно проанализировать, чтобы потом их смогли бы использовать специалисты предприятий общественного питания областного потребительского общества.  
Редакция газеты «Гродненская правда»