В Мостах собрались кулинары области

В Мостах собрались кулинары области

На базе кафе «Кронон» состоялось выездное заседание областного кулинарного совета с участием руководителей общественного питания, технологов, поваров и кондитеров районных потребительских обществ области.

Это мероприятие – не конкурс, а своеобразный отчет работников системы общественного питания областного потребительского общества.  

Жюри  оказалось доброжелательным и строгим одновременно. Поварам и кондитерам пришлось держать настоящий экзамен. Замечания, которые звучали,  слушались как своеобразная лекция о современных тенденциях ресторанного  искусства.

1.jpg2.jpg

Прошедшее мероприятие продемонстрировало не только  то, как повара и кондитеры умеют готовить, но и какие вопросы являются для них актуальными в настоящее время.

3.jpg4.jpg

Изысков на кулинарный совет было представлено немало. Их оценивало жюри в составе председателя – начальника отдела общественного питания Гродненского областного потребительского общества Ларисы Бородич.

5.jpg6.jpg

При оценке обращалось внимание буквально на все, начиная от внешнего вида конкурсантов, заканчивая правилами эстетического оформления и подачи блюда, его внешними и вкусовыми качествами.

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Обращаясь к участникам мероприятия Лариса Ефимовна подчеркнула, что работа поваров и кондитеров  творческая. И здесь нужно искать что-то новое, интересное. Нужно следить за тем, чтобы внешняя красота кулинарных и кондитерских изделий соответствовала их внутреннему наполнению. Тогда в кафе и ресторанах будут клиенты, будут заказы.

11.jpg12.jpg13.jpg

Кто-то из присутствующих проработал в данной сфере только год, а кто-то посвятил всю свою жизнь любимой профессии. Такие совместные встречи во многом стимулируют поваров, ведь нечасто можно встретиться в таком формате, поучиться у более опытных коллег.

Завершилось мероприятие серьёзным разговором с технологами, которые также присутствовали на кулинарном совете, о задачах на ближайшее будущее. 

16.jpg17.jpg

Мероприятие получилось и серьезным, и праздничным одновременно. Самый настоящий кулинарный бал,  где было представлено немало блюд, которые хотелось бы видеть в меню ресторанов своего города. Чтобы это стало возможным, члены областного кулинарного Совета планируют все внимательно проанализировать, чтобы потом их смогли бы использовать специалисты предприятий общественного питания областного потребительского общества.