В Острино после реконструкции открылся оперативно-эксплуатационный пункт на электроподстанции

В Острино после реконструкции открылся оперативно-эксплуатационный пункт на электроподстанции

Оперативно-эксплуатационный пункт (ОЭП), построенный при местной электроподстанции 1958 года, получил вторую жизнь благодаря программе развития малых городов. На его реконструкцию и оснащение затрачено более миллиона белорусских рублей. Генеральным подрядчиком выступило дочернее строительное унитарное предприятие МПМК-167.

открытие ОЭП (4).jpgоткрытие ОЭП (7).jpg

открытие ОЭП (5).jpg
Остринский оперативно-эксплуатационный пункт небольшой, – отметил генеральный директор РУП «Гродноэнерго» Владимир Шатерник. – Но обслуживаемая им зона всегда обеспечена эффективным, бесперебойным энергоснабжением. Здесь работают настоящие профессионалы, оказывающие качественные услуги населению, – ни одной жалобы с этой территории не поступало. Их труд очень ответственный, и важно, что появилось место, где после тяжелого дня можно переодеться, отдохуть, принять пищу.

в здании1.jpg

Владимир Шатерник признался в любви к Острино. Генеральный директор РУП «Гродноэнерго» свои первые шаги в профессии совершил именно в этом городском поселке.

Председатель Щучинского райисполкома Алексей Садовский подчеркнул, что реализация этого проекта – важное событие для района в год 80-летия его образования. А директор дочернего унитарного строительного предприятия «Щучинская МПМК-167» ГОСУП «Гроднооблсельстрой» Александр Смирнов вручил мастеру Остринского оперативно-эксплуатационного пункта Мечиславу Жуку символический ключ от объекта.

открытие ОЭП (6).jpg

Мастер и дежурный оперативно-выездной бригады теперь трудятся в комфортных кабинетах: новая мебель, комната приема пищи с современным дизайном, гардероб, душевая, кладовая для спецодежды и комната хранения уборочного инвентаря. В холле здания теперь есть оборудованное место для проведения технической учебы, инструктажей по охране труда и отдыха. Отапливается и здание, и гаражи при помощи нагревательных конвекторов.

в здании2.jpg

На обновленной базе также появились навес для автомобильной и специальной техники, склад металлоконструкций, к административному зданию пристроены два отапливаемых гаража, благоустроена территория. По всему периметру установлено видеонаблюдение.

экскурсия по новому зданию_2.jpg

– Мы очень довольны, что об условиях нашего труда позаботились, – не скрывают радости старший мастер ОЭП Щучинского района электрических сетей Мечислав Жук и электромонтер оперативно-выездной бригады ОЭП Валерий Семенович. – Это дает новый импульс к работе, которую все мы любим.

рады событию Жук и семенович.jpg

В этом году планируется ремонт и на самой электроподстанции 1958 года. И в целом в городском поселке Острино продолжаются добрые перемены.

здание ОЭП.jpg