В регионе наградили победителей конкурса среди предприятий общественного питания
Конкурс был организован с целью повышения престижа профессии повара.

Председатель Гродненской областной организации отраслевого профсоюза Станислав Желудок и заместитель председателя правления Гродненского облпотребобщества Елена Чикова вручили награды победителям ежегодного конкурса среди предприятий общественного питания, занимающихся организацией питания работников сельскохозяйственных предприятий во время посевных кампаний, заготовки кормов и уборки зерновых культур.
Конкурс был организован с целью повышения престижа профессии повара и выражения благодарности тем, кто обеспечивает механизаторов качественным питанием в период посевной и уборочной кампаний. Важность этой задачи сложно переоценить, ведь именно от качественного питания зависит работоспособность и продуктивность аграриев.
При подведении итогов конкурса учитывались такие критерии, как количество приготовленных обедов и ужинов, качество питания, нагрузка на повара, а также многолетний и добросовестный труд работников предприятий общественного питания. Эти факторы позволили выделить лучшие коллективы, которые продемонстрировали высокий уровень профессионализма и преданности своему делу.
Дипломом за 1 место был награждён коллектив ресторана «Сустрэча» Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества. Этот коллектив также будет представлен на республиканском этапе конкурса Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.
2 место занял коллектив ресторана «Радуга» из города Островец Сморгонского филиала Гродненского облпотребобщества, а 3 место досталось коллективу закусочной «Пицца Венеция» Слонимского филиала Гродненского облпотребобщества.


Кроме того, за добросовестный труд в организации питания работников сельскохозяйственных предприятий была объявлена благодарность коллективу кафе «Визави» (г. Островец) Сморгонского филиала Гродненского облпотребобщества и повару Дятловского филиала Гродненского облпотребобщества буфета «Петревичи» Антонине Тишук.
Станислав Желудок отметил, что проведение конкурса является важным для повышения престижа профессии повара и позволяет подчеркнуть значимость их работы.
«Работа повара в ходе уборки зерновых культур зачастую остается за кадром, а ведь обеспечение механизаторов вкусным питанием является одним из ключевых моментов продуктивной работы», – подчеркнул он.
Конкурс стал отличной возможностью для признания труда тех, кто ежедневно заботится о благополучии работников сельского хозяйства.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!