Выгодные инвестиции. В Гродно прошло заседание Ассоциации Польского бизнеса в Беларуси

Выгодные инвестиции. В Гродно прошло заседание Ассоциации Польского бизнеса в Беларуси

– Среди приоритетных целей Ассоциации – интеграция польского капитала на территории нашей страны, содействие более тесному экономическому сотрудничеству между Польшей и Беларусью, – отметил председатель Ассоциации Анатолий Великин.

Одной из форм работы является проведение мероприятий с участием организаций-членов Ассоциации, способствующих обмену опытом. Темой сегодняшней встречи стало «Информационно-аналитические технологии в бизнесе».

– В настоящий момент в Беларуси зарегистрировано более 300 организаций с польским капиталом и 64 из них сосредоточены в Гродно, – отметил первый секретарь Посольства Республики Польша в Республике Беларусь Петр Масайло. – У Ассоциации еще есть потенциал. И не надо забывать, что он заключается не только в количестве организаций, но и в объемах торгового оборота между нашими странами. По данным за прошлый год Польша – на пятом месте по объемам инвестиций в Беларусь. И такую же позицию мы занимаем, когда речь идет о товарообороте между нашими странами.

IMG_6107.JPG

К слову, Ассоциация польского бизнеса действует в Беларуси с 2012 года. Сегодня в нее входят более 20 организаций с польским капиталом, работающих в нашей стране. И по итогам сегодняшней встречи новым членом Ассоциации стала международная юридическая компания «Арцингер и партнеры».

В декабре Ассоциация Польского бизнеса в Республике Беларусь отметит свое пятилетие и этому поводу будет приурочена еще одна важная встреча – форум польских инвесторов, который пройдет в столице.
Редакция газеты «Гродненская правда»