Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Татьяна Щеберяко встретилась с жителями деревни Михневичи

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Татьяна Щеберяко встретилась с жителями деревни Михневичи

На встрече присутствовал также председатель Залесского сельисполкома Зенон Гришкевич.

В начале встречи Татьяна Николаевна рассказала о том, что сейчас город живёт подготовкой к «Дожинкам». Город преображается на глазах, но очень хотелось бы, чтобы порядком и благоустройством радовали и населённые пункты сельской местности. Поэтому Татьяна Щеберяко еще раз попросила жителей деревни быть небезразличными и поддерживать в порядке свои домовладения.

Прежде чем выслушать вопросы местного населения, Татьяна Николаевна поинтересовалась, довольны ли жители работой автомагазинов и комплексного приёмного пункта в агрогородке Залесье, нет ли у них каких-либо нареканий. Жители Михневич ответили, что всем абсолютно довольны.

b4f818471c3e28fabebbca62231ebb11.JPG

Вопросы, которые адресовали сельчане заместителю председателя, касались благоустройства деревни, состояния дорог. Людей волнует дорога, которая проходит возле церкви. Они сетуют на то, что в осенний и весенний периоды она сильно размывается дождями, и здесь стоит болото. Татьяна Николаевна согласилась с актуальностью данной проблемы и поручила председателю сельсовета решить вопрос с ДРСУ о грейдировании дороги.

На встрече жители рассказали также, что в Михневичах бывают проблемы с электричеством. Татьяна Николаевна сразу же связалась с начальником Сморгонских РЭС Игорем Козелом и рассказала о возникшей проблеме. Игорь Николаевич пообещал разобраться в данной ситуации.

6963f1b961488931f780ec0670c2b022.JPG

Местное население волнует также состояние забора вокруг Михневичской церкви. У представителя власти они попросили содействия в решении вопроса о его ремонте. Этот вопрос Татьяна Николаевна взяла на контроль.