В Гродно показали «смертельный номер»

В Гродно показали «смертельный номер»

Шоу иллюзионистов «HOUDINI. Смертельный номер» прошло в Гродненском областном драматическом театре 15 октября. Яркие костюмы и декорации, завораживающие танцы и, конечно же, фокусы – вот ингредиенты этого необычного представления, которое смогли увидеть гродненцы. 
Зал быстро заполнялся зрителями, свободных мест на дневное представление почти не осталось. Больше всего пришло молодёжи и родителей с детьми, что, собственно, не удивительно: яркая афиша и весьма атмосферный трейлер к представлению, выложенный в интернете, сделали своё дело. Пока взрослые переговаривались друг с другом, ребята с нетерпением вертелись на стульях. Фокусы – это всегда магия, а её малыши очень ждали. И вот наконец свет погас…
Авторы смогли совместить несовместимые вещи в одном представлении: фокусы, иллюзии, танцы и даже оперное пение. Все это «заправили» в канву сюжета в духе какого-нибудь мистического ужастика с безумным профессором и экспериментами – и получилось весьма необычное, но запоминающиеся шоу. 
DPP_1153.JPG
Маги менялись один за другим. Началось всё с классических фокусов: из воздуха доставали трости, превращали их в платки, рвали на части газеты, а затем вновь собирали кусочки в единый лист. Из обрывков бумаги и огненных вспышек вылетали белые голуби. Летали не только птицы, но и столики. Даже кролика достали из шляпы! 
Фокусники приглашали помощников из зала, чтобы наглядно продемонстрировать настоящую магию.
DPP_1145.JPG 
Очаровательная иллюзионистка Яна Школяренко показала удивительный и энергичный номер, совместив фокусы с танцами. Она быстро меняла наряды, ловко превращала перья в трости и доставала из ниоткуда веера. 
Маг Влад Кривоногов рассказал милую историю и засыпал сцену искусственным снегом, заставив зрителей восхищаться и громко аплодировать. 
DPP_1151.JPG
Было даже некое подобие лазерного шоу. Лучи неонового света прорезались сквозь густые облака театрального дыма, создавая причудливые узоры в воздухе. Зрелище необычное, но весьма завораживающее. 
Выступления фокусников разбавляли небольшие сюжетные сценки, которые медленно, но верно подводили гостей вечера к кульминации – знаменитому трюку Гудини с высвобождением мага из заполненной водой камеры. В своё время этот фокус был одним из самых популярных в репертуаре всемирно известного мага, и с тех пор многие последователи повторяют его на сцене. 
Кириллу Швецу удалось повторить легендарный трюк. Пока профессор и его свита выжидали, маг незаметно выбрался, прокрался в зал и засвистел, чтобы привлечь внимание злодея. Многие зрители даже не заметили, как фокусник пробежал по рядам. 
Шоу оставило двоякое впечатление. С одной стороны, оно показалось очень странным, действие постоянно менялось, сюжетные сценки вызвали больше вопросов, нежели подводили к какой-то истории. Все номера казались разрозненными, иногда зрители полушёпотом спрашивали друг у другу, что они сейчас посмотрели. Но с другой стороны, представление получилось ярким, пусть и слегка чудным. Следить за фокусами и иллюзиями всегда интересно, будь-то появляющиеся из ниоткуда птицы или парящие в воздухе столы. Наверняка, среди всего количества номеров каждый зритель сумел найти что-то любопытное для себя. Так что равнодушным с представления не ушёл никто. 
DPP_1144.JPG
DPP_1148.JPGDPP_1149.JPGDPP_1150.JPGDPP_1152.JPGDPP_1154.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»