Редкие кадры. Дрозд-рябинник выкармливает птенцов

Редкие кадры. Дрозд-рябинник выкармливает птенцов

Редко когда удается увидеть момент кормления птенцов в природе.

Тем более удивительно обнаружить гнездо с птенцами почти в центре Гродно - редкие кадры удалось снять на территории "Телерадиокомпании "Гродно".

0W1A2754.JPG
0W1A2919.JPG
0W1A2872.JPG

На снимках запечатлен момент кормления дроздом-рябинником своих малышей.

0W1A2956.JPG
0W1A2728.JPG
0W1A2975.JPG

К слову, рябинник отличается от остальных дроздов прежде всего образом жизни. Хотя некоторые пары и гнездятся изолированно, большинство их собирается в средние по численности колонии, насчитывающие 30-40 пар. Они любят селиться в парковых насаждениях и в перелесках, по опушкам лесов, поближе к влажным лугам. В глухих лесах рябинник не встречается. Главные места его обитания находятся на севере и в средней части Европы и Азии. Часть птиц ведет оседлый образ жизни, часть — кочевой. Скандинавские рябинники, как и некоторое количество среднеевропейских, на зиму отлетают на юг, прежде всего на юг и запад Европы. Гнездовой период длится с апреля по июль.

0W1A2745.JPG

Рябинник питается как животной, так и растительной пищей. Зимой стаи рябинников слетаются полакомиться зрелыми ягодами рябины, облепихи и других.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»