В Гродно прошел открытый чемпионат «NoProfi» по парашютному спорту

В Гродно прошел открытый чемпионат «NoProfi» по парашютному спорту

С 26 по 28 августа на аэродроме «Каролино» под Гродно 16 команд парашютистов со всех уголков нашей страны отважно покоряли воздушную стихию

С 26 по 28 августа на аэродроме «Каролино» под Гродно 16 команд парашютистов со всех уголков нашей страны отважно покоряли воздушную стихию.

Организаторами чемпионата выступили управление спорта и туризма облисполкома, областной аэроклуб и областная организационная структура ДОСААФ.

Участники приехали из Бреста, Гомеля, Минска, Бобруйска, Барановичей и Минска. От Гродненского аэроклуба выступили целых три группы спортсменов: «FlyPingvins», «Стая напильников» и «Небесные пираты». Кроме аэроклубов областных центров выступили 5 бригада специального назначения из Марьиной горки, Витебский 33 военный отряд специального назначения и Военно-технический центр.

DSC_0720.jpgDSC_0721.jpg

Прыжки на точность команды осуществляли в пять подходов. Участники каждой группы один за одним выпрыгивали из самолета, их задачей было попасть точно в зону зачета, которая лежала на острове озера Юбилейное.

- Открытый чемпионат «NoProfi» был создан для молодых спортсменов, - рассказал директор Гродненского областного аэроклуба Константин Николаевич Царик. – Мы специально не приглашаем участников национальной сборной, вооруженных сил, те команды, которые занимаются этим профессионально, чтобы молодежь также могла попробовать свои силы и посоревноваться друг с другом.

DSC_0731.jpg

Конкурс проходит уже в девятый раз. Есть старожилы, которые ежегодно участвуют в чемпионате, а есть и молодые команды, для которых подобное соревнование – первое. Одними из таких новичков выступила группа девушек-парашютисток «Небесные пираты».
В дни чемпионата ярко светило солнце и была отличная летняя погода. Слегка шалил ветер, из-за которого основную часть прыжков на точность пришлось отложить до субботнего вечера. В остальное время парашютисты отдыхали или совершали единичные вылеты.
В небе может жить не только боевой дух и отвага, но и настоящая любовь. Участники соревнований стали свидетелями предложения руки и сердца, которое сделал гость аэроклуба, решивший прыгнуть вместе со своей девушкой.

DSC_0744.jpgDSC_0748.jpg

Кто-то приехал сюда познакомиться с другими командами, кто-то – испытать себя в полете, а кто-то – повысить свой профессиональный уровень. Именно с этой целью участвовали ребята из группы «Вираж», которые приехали на чемпионат из Минской области.

- Среди нас нет спортсменов, которые бы участвовали на соревнованиях республиканского или международного уровня, - рассказал капитан команды Дмитрий Заря. – Мы – специалисты спасательных парашютно-десантных групп, поэтому участие в чемпионате очень полезно для улучшения личного профессионализма и уровня нашей подготовки.

Победителей определили 28 августа на торжественном награждении. По итогам всех вылетов первое место заняла гродненская команда «FlyPingvins», вторыми стали «MonkeyBoys» из Бреста, а почетную бронзу получила минская команда «Бомба».

DSC_0735.jpgDSC_0750.jpgDSC_0752.jpg