13 интернет-ресурсов Гродненщины отмечены премией «ТИБО»

13 интернет-ресурсов Гродненщины отмечены премией «ТИБО»

В нынешнем году представители Принеманья подали на конкурс 106 заявок.

XXVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО проходит в Минске с 8 по 12 апреля и объединяет более ста компаний из 16 стран.

Каждый день программа форума насыщена конференциями, встречами, презентациями. А одним из главных событий традиционно является награждение победителей конкурса «Интернет-премия «ТИБО». Среди лауреатов есть и представители Гродненщины: сайты компаний Принеманья из года в год становятся победителями в отдельных номинациях. В 2018-м, к примеру, даже установили своего рода рекорд: из 330 заявок, поданных на конкурс, от Гродненщины было свыше 120. И 11 интернет-ресурсов были отмечены престижной премией (7) и специальными дипломами (4). В их числе – официальные сайты Ивьевского райисполкома, общественно-политической газеты «Iўеўскi край», Гродненской школы-интерната для детей с нарушениями зрения, Лидского специального яслей-сада №16 для детей с нарушениями зрения, ОАО «Скидельский сахарный комбинат», «Гродно Азот» и «Красносельскстройматериалы», Гродненского областного перинатального центра, Сморгонского РУП ЖКХ, сайт «Ветераны Гродненщины».

IMG_2655.JPGIMG_2656.JPG

В нынешнем году представители Принеманья подали на конкурс 106 заявок. Всего же жюри выбирало победителей из 485 претендентов. Среди лучших – вновь сайты учреждений, организаций и предприятий региона. У нас – 8 призовых мест и 5 специальных дипломов.

IMG_2789.JPGIMG_2736.JPGIMG_2769.JPGIMG_2701.JPG

Так, лауреатами в этом году стали сайты ОАО «Беллакт», газеты «Астравецкая праўда», Гродненского государственного историко-археологического музея, областного клинического центра «Психиатрия-наркология», гродненского РУП «Фармация», Дятловского сыродельного завода, Гродненской овощной фабрики, а также виртуальный музей Радунской СШ Вороновского района. Специальными дипломами отмечены сайты РУП «Гродноэнерго», УП «Гроднооблгаз», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Белкард» и ОАО «Хатьковцы» Волковысского района.

IMG_2644.JPGImage-4.jpegImage (1).jpegImage-1.jpeg