Крупная партия кокаина задержана на белорусско-литовской границе

Крупная партия кокаина задержана на белорусско-литовской границе

Водитель – 33-летний литовец, отрицает свою вину. Он заявил правоохранителям, что никакого отношения к обнаруженному свертку не имеет, а в Беларусь ехал по своим делам...

Крупная партия кокаина задержана на белорусско-литовской границе, сообщил БЕЛТА помощник начальника Сморгонской погрангруппы по работе со СМИ Александр Колобов.

 В пункте пропуска "Каменный Лог" при оформлении следовавшего из Литвы "Фольксвагена" на машину среагировала служебная собака. В ходе углубленного досмотра иномарки с участием сотрудников таможни в приборной панели был обнаружен перемотанный скотчем сверток с веществом серого цвета.

 Водитель – 33-летний литовец, отрицает свою вину. Он заявил правоохранителям, что никакого отношения к обнаруженному свертку не имеет, а в Беларусь ехал по своим делам. По результатам проведенной экспертизы установлено, что через границу он пытался провезти 203,5 г опасного наркотического вещества кокаин.

 Наркокурьер задержан и передан милиции, в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 228 Уголовного Кодекса Беларуси – "Контрабанда" и ст. 328 – "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". За данные правонарушения ему грозит до 13 лет лишения свободы. Ведется следствие.
Редакция газеты «Гродненская правда»