В Волковыске открылся современнейший 3D-кинотеатр

В Волковыске открылся современнейший 3D-кинотеатр

Сегодня в пережившем глобальнейшую реконструкцию кинотеатре «Юность» стартует премьерный показ мировых киноновинок. Билеты на премьерный показ – фильм «Охотники на ведьм» – были раскуплены заранее...

Волковыск стал третьим городом в области, вслед за Гродно и Лидой, получившим современнейший 3D-кинотеатр. Сегодня в пережившем глобальнейшую реконструкцию кинотеатре «Юность» стартует премьерный показ мировых киноновинок.

– Построен был кинотеатр в 1964 году, и нынешняя реконструкция стала первой столь масштабной за всю историю «Юности», – рассказала Светлана Ларина, директор кинотеатра. – В итоге поменяли буквально все: от потолка, пола до оборудования.

Большой зал, изменившийся до неузнаваемости, сегодня вмещает 213 зрителей. К их услугам – огромный серебряный экран, качественный звук и так называемые активные 3D-очки. Оборудование, говорят, не хуже того, что установлено в лучших столичных кинотеатрах.

В малом зале, рассчитанном на 20 мест, тоже можно смотреть «объемные» фильмы. В скором времени заработает и собственный кинобар.

Билеты, к слову, на премьерный показ – фильм «Охотники на ведьм» – были раскуплены заранее. Значит, проблем с наполняемостью зала не будет.

Способствовать этому будет и гибкая ценовая политика: в зависимости от фильма и времени показа цена билета будет разной. Например, на премьерный показ самый дорогой квиток стоил около 40 тысяч рублей.