Самые ожидаемые фильмы 2013 года, которые покажут в гродненских кинотеатрах

Самые ожидаемые фильмы 2013 года, которые покажут в гродненских кинотеатрах

Февраль: «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»; Март: «Оз: Великий и Ужасный» 3D...

Самые ожидаемые фильмы, которые планируется показать на экранах гродненских кинотеатров в этом году, назвала начальник отдела репертуарного планирования и рекламы КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Оксана Давыдова.

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».
Режиссер Джон Мур. В главных ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд и др. Февраль.
Герой прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына, который, очевидно, оказывается не менее «крепким орешком», чем его легендарный отец. Вместе они ухитряются разворошить осиное гнездо местной организованной преступности.

«Оз: Великий и Ужасный» 3D.
Режиссер Сэм Рэйми. В главных ролях: Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Вайс. Март.
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост. Ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу, и богатство. Однако его ждет встреча с тремя чародейками – Теодорой, Эванорой и Глендой.

«Железный человек 3»  3D.
Режиссер Шейн Блэк. В главных ролях: Роберт Дауни  мл.,  Бен Кингсли, Гай Пирс. Май.
Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог.

«Форсаж 6».
Режиссер Джастин Лин. В главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон. Май.
«Форсаж» от фильма к фильму становится не столько историей о стрит-рейсерах, сколько боевиком, сочетающим как истории об ограблении, так и захватывающие сцены погонь с быстрыми тачками.

 «Человек из стали».

Режиссер  Зак Снайдер. В главных ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Рассел Кроу. Июнь.
Воспитанный приемными родителями, герой знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

«Одинокий рейнджер».
Режиссер Гор Вербински. В главных ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Хелена Бонем Картер. Июль.
История блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости.

«Росомаха: Бессмертный».
Режиссер Джеймс Мэнголд. В главных ролях: Хью Джекман, Фамке Янссен, Уилл Юн Ли. Июль.
Логан отправляется в Японию, где влюбляется в дочь главы клана Якудза. Ради любви Логану придется противостоять ее отцу Сингену, брату Самураю, наемнице Гадюке и другим опасным врагам.

«Элизиум».
Режиссер Нил Бломкамп. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Уильям Фихтнер. Август.
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселенной разрушенной Земле. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасет ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

«Гадкий я 2».
Режиссеры: Пьер Соффин, Крис Рено. В главных ролях: Стив Карелл, Аль Пачино, Кристен Уиг. Август.
Суперзлодей Грю возвращается, чтобы вместе со своими миньонами пережить массу новых приключений.

«Риддик» 3D.
Режиссер Дэвид Туи. В главных ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Кэти Сакхофф. Сентябрь.
Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя».
Режиссер Френсис Лоуренс. В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Джош Хатчерсон. Ноябрь.
Сумев выжить на безжалостных голодных играх, герои тщетно пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Но президент Сноу, диктатор государства Панем, не готов оставить девушку и парня в покое, считая их опасными.

«Хоббит: Пустошь Смога».
Режиссер Питер Джексон. В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж. Декабрь.
Изначально планировалось, что в фильме будет рассказываться о десяти годах, которые прошли между историями «Властелин колец» и «Хоббит», но потом все изменилось из-за конфликта между правообладателями и кинокомпанией.
Редакция газеты «Гродненская правда»