Врач-кардиолог из Лиды отрастила косу длиной в полтора метра

Врач-кардиолог из Лиды отрастила косу длиной в полтора метра

В детстве остричь волосы юную лидчанку отговорил отец. Косы в школу заплетала мама, сама обладательница шикарной косы. Да и у всех женщин рода Олешкевичей были длинные густые волосы...

Врач-кардиолог Лидской городской детской поликлиники Елена Олешкевич давно привыкла к повышенному вниманию со стороны земляков, пациентов, знакомых. Предмет ее гордости – шикарная полутораметровая коса!

В детстве остричь волосы юную лидчанку отговорил отец. Он считал, что ухоженные шелковистые волосы – настоящее украшение женщины. Косы в школу заплетала мама, сама обладательница шикарной косы. Да и у всех женщин рода Олешкевичей были длинные густые волосы. Не поднялась рука остричь красоту в студенчестве, когда в Гродненском медицинском университете Елена получала профессию врача. А впоследствии муж – поклонник естественной женской красоты, уговорил не менять стиль.

Пик славы пришелся на 2008 год, когда девушка была признана обладательницей самых длинных волос не только среди лидчанок, но и среди жительниц Гродненской области. В том же году Елена была занесена в Книгу рекордов стран СНГ и Балтии «Диво».

– Непросто ухаживать за такими волосами? – спрашиваю Елену.

– Это стоит больших трудов, – делится она. – Мою волосы два раза в неделю, преимущественно белорусскими шампунями, применяю разнообразные бальзамы-ополаскиватели. Тщательно расчесываю, на это уходит минут сорок пять. Феном не пользуюсь: волосы сохнут естественным образом около двенадцати (!) часов…

С восхищением смотрит на красавицу-маму восьмилетняя Катюша – второклассница Лидской государственной гимназии. Она уже отрастила волосы до пояса. А в ноябре минувшего года в семье Олешкевичей родилась еще одна девочка Ксюша. Есть кому продолжать семейную традицию…

Кстати, Елена лечит детей уже десять лет. Ее сказочная красота действует на маленьких пациентов как успокоительное. Но маленькие пациенты любят ее, конечно же, не за шикарную косу, а за профессионализм и душевную доброту…
Редакция газеты «Гродненская правда»