На Лососянке бурная вода сорвала пешеходный мост (ФОТО)

Новый деревянный мост в районе Фолюша хотя не простоял и года, но успел полюбиться местным жителям...

На Лососянке бурные вешние воды сорвали пешеходный мост. Новый деревянный мост в районе Фолюша хотя не простоял и года, но успел полюбиться местным жителям.

Многие в понедельник с утра были неприятно удивлены. Моста на привычном месте не оказалось. Кто-то пошел в обход. Некоторые пытались перебраться через реку по трубам каких-то коммуникаций... К месту бывшего моста люди подходили постоянно и не верили своим глазам.

– Еще вчера он был, – рассказывали нам местные жители. – Снесло еще два «самодельных» мостика выше по течению.

Виной локальной «катастрофы» стала большая вода. Мол, такого подъема воды в Лососянке не было давно. Течением откуда-то принесло несколько больших стволов деревьев, именно они и повредили мост. Спасатели на время закрепили его за конструкцию теплотрассы.

http://grodnonews.by/uploads2/lososyanka3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/lososyanka4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/lososyanka1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/lososyanka2.jpg
Еще один – железный – мост, стоящий в нескольких сотнях метров, пока возвышается над водой. Видимо, он крепче стоит на «ногах»: к опорам также прибило несколько крупных бревен.

Понятно, пока стоит большая вода, о восстановлении моста речи быть не может. Но местные жители надеются, что после того как погода нормализуется, берега вновь соединят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На большинстве озер еще держится ледяной покров. Но выходить на него опасно
Бобер перекусил рыбаку бедренную артерию
В Гродненской области зарегистрированы десятки случаев подтопления