На проспекте Я. Купалы спасатели эвакуировали жильцов многоэтажки и женщину-инвалида

На проспекте Я. Купалы спасатели эвакуировали жильцов многоэтажки и женщину-инвалида

Жильцов многоэтажного дома по проспекту Янки Купалы пришлось эвакуировать ночью из-за пожара в одной из квартир. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Пожар случился в квартире 9-этажного дома. Сообщение о загорании поступило в центр оперативного управления в 2.38. Первые подразделения МЧС были на месте в считанные
минуты.

По прибытии спасатели обнаружили открытое горение квартиры на восьмом этаже, было сильное задымление в квартирах на девятом этаже и лестничной клетке. Как выяснилось, хозяин квартиры, 1971 года рождения, неработающий, проживает в ней один, со слов соседей, характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками. Мужчина самостоятельно покинул квартиру до прибытия подразделений МЧС. А вот соседям с верхнего этажа из-за плотного задымления потребовалась помощь спасателей. Из одной квартиры спасатели вынесли женщину, которой из-за перенесенного заболевания передвигаться самой было сложно. Пенсионерке-инвалиду потребовалась кислородная маска. Эвакуированы еще пять соседей неблагополучного жильца, из них двое детей.

Пожар удалось ликвидировать за 20 минут. В результате огнем уничтожено имущество и мебель, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

http://grodnonews.by/uploads2/kup_p1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/kup_p2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/kup_p3.jpg