Почти 45 килограммов наркотиков задержали в пункте пропуска «Брузги»

Почти 45 килограммов наркотиков задержали в пункте пропуска «Брузги»

19 августа в Беларусь из Польши въехала легковая автомашина Лексус под управлением 46-летнего жителя Гродно...

Почти 45 килограммов наркотиков задержали в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе гродненские пограничники.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко,  утром 19 августа в Беларусь из Польши  въехала легковая автомашина Лексус, 2002 года выпуска, под управлением 46-летнего жителя Гродно.

У пограничников уже имелась информация, что в Лексусе будет перевозиться партия наркотиков. После того, как автомашина заехала на канал оформления, при прохождении пограничного контроля водитель сообщил, что запрещенные товары в авто и в личных вещах отсутствуют. После этого Лексус направили в бокс для углубленного досмотра и обнаружили тайники за задним бампером автомашины. В них были аккуратно упакованы и спрятаны более 100 пакетов с веществами растительного и синтетического происхождения общим весом около 45 килограммов. В ходе проведения досмотра автомашины некоторые из тайников пришлось вырезать при помощи специальных инструментов.

Обнаруженные и изъятые предметы направлены на  экспертизы.

Гражданина Беларуси , перевозившего наркотики, задержали согласно статье 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. В отношении него органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  2 статьи 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится предварительное расследование.
http://grodnonews.by/uploads2/narkotiki45-1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/narkotiki45-2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/narkotiki45-3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/narkotiki45-4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/narkotiki45-5.jpg

По данным экспертизы на сегодняшний день, одним из наркотических веществ, обнаруженных в Лексусе, является марихуана, в отношении других пока еще заключения эксперта не получено.