Александр Лукашенко: экономику Беларуси будут испытывать санкциями, но мы можем их преодолеть

Александр Лукашенко: экономику Беларуси будут испытывать санкциями, но мы можем их преодолеть

Президент высказался на актуальные темы.

Экономику Беларуси будут, как и прежде, испытывать санкциями, но страна может их преодолеть. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нашу экономику, как и прежде, будут испытывать санкциями. Но мы можем их преодолеть, мы их преодолеваем", - подчеркнул глава государства.

"Уже после провала мятежа ставка была сделана на новые лица (на это обратите особое внимание), которые, по мнению западных кураторов, возглавят протесты, причиной которых, по расчетам заказчика, станет эффект от санкций. То есть санкции возбудят народ, взбудоражат, и они потом сядут на этого коня. Должен сказать, что ничего из этого не получится. Вы это понимаете. Скоро поймут и простые граждане, - заметил белорусский лидер. - Мы не производим ту продукцию, которую невозможно продать на рынках, допустим, России и Китая. Я уже не говорю о том, что мы сегодня торгуем, наверное, со ста странами, если не больше. Но нам достаточно даже этих рынков. И ту продукцию, которую мы производим, слава богу, она всегда будет востребована на этих рынках".


Президент отметил, что попытки запугать людей и склонить к предательству, чтобы дезорганизовать работу наиболее крупных промышленных предприятий, объектов транспорта, энергетики, связи, будут продолжаться. Информационная агрессия будет увеличиваться, ведь на дискредитацию государства в глазах населения брошены огромные ресурсы.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Лукашенко, на данный момент органы госбезопасности принимают все необходимые меры по защите национальных интересов страны: "Благодаря слаженной работе вашей и МВД нам удается сдерживать эти атаки".

"Одной из мер защиты трудовых коллективов, студенчества, работников здравоохранения и иных социально значимых сфер от деструктивного воздействия является создание надежной системы контрразведывательной защиты государственных предприятий и учреждений, - продолжил Александр Лукашенко. - Вы знаете, что по данному вопросу мною приняты конкретные решения, отданы распоряжения правительству, КГБ и иным заинтересованным. В ходе сегодняшнего совещания хотел бы услышать, как они реализованы на практике, какие имеются проблемные аспекты, требующие реагирования на уровне Президента".

Александр Лукашенко о беглых: кричат везде "Нет войне, нет войне!", а формируют батальоны из обезумевших граждан

Александр Лукашенко

Беглые оппоненты власти сидят сейчас за рубежом на голодном пайке, так как не оправдали вложенные средства спонсоров на дестабилизацию обстановки в Беларуси в период проведения референдума по обновленной Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Свой последний шанс реабилитировать себя перед спонсорами они потеряли в день референдума. Это у них был час пик: получится, выведут на улицу народ, перевернут страну - деньги дадут. Не получится - денег не будет", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что теперь соответствующие деятели сидят на голодном пайке в поисках финансирования. "Начали под разные программы, в данном случае на войну в Украине", - отметил он.

Президент обратил внимание, что беглые, с одной стороны, активно выступают против войны, а с другой, сами же фактически привлекают финансирование и призывают вступать в батальоны. "Нет войне, нет войне!", - кричат везде, а формируют батальоны из обезумевших белорусских граждан. А под это просят деньги. Ну ясно, что если даже деньги диаспора или кто-то за рубежом соберет и направит им, то 99% этих денег осядет у них в карманах, как это было до сих пор", - подчеркнул глава государства.

"Наконец-то Запад начал это понимать и деньгами не разбрасывается. Может, потому, что уже у самих не так много их", - добавил Александр Лукашенко.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»